网站首页

弱视客户看不清ATM机键盘 误把6700元转给陌生人

大字 日期:2017-07-05 来源:武汉晚报

  昨天,家住江汉区复兴村的陈女士向武汉晚报求助,她到银行给保险公司的账户转账时,因转账金额低于两万元,被柜台拒绝,让她去ATM办理。因为弱视,陈女士看不清ATM机器上的键盘,导致账号输错,6700元转入陌生人账号。半个月过去了,她都不知道如何把钱拿回来。

  被要求到ATM机上转账

  昨天上午,记者来到位于汉口振兴三路的建设银行复兴村支行。大堂经理杨先生和陈女士向记者当面还原了事情经过:几年前,陈女士购买了一份保险,该保险分若干年缴纳费用,每年6月19日缴纳一次,金额为6700元。每年缴纳保险费用,陈女士都是在该行柜台办理的。

  上月19日,陈女士到该支行柜台,向工作人员说明情况,工作人员立即表示,现在银行有新规定,低于2万元的交易,都必须到ATM机上操作。陈女士表示,自己弱视,从来没用过ATM机。对方随后指派一名保安在ATM机旁提供协助。陈女士这才将现金放入ATM机,并输入账号转走。

  两天后,保险公司来电称,未收到陈女士今年的保费。陈女士赶紧拿出转账小票,请丈夫仔细核对。果然,陈女士把目标账号输错了至少两位。

  银行让她去找派出所

  陈女士赶紧跑到银行查询,原来她将6700元汇到另一个武汉客户的账号上了。银行工作人员拨打该账号主人的电话,发现已经停机。

  “那我的钱,怎么才能追回来呢?”陈女士焦急不已。

  银行表示,已经发生的交易无法撤回,建议陈女士向警方求助。如果警方出面,银行可以向警方提供该账户主人的信息,以便警方找到此人,帮忙核实,并要回误转的钱。陈女士随后向常青派出所求助被拒。

  昨天上午10时,记者陪陈女士夫妇再次来到常青派出所。一名值班民警表示,公安机关有纪律,不是任何情况下,银行让派出所民警出面,就可以出面的。随后,这名民警建议陈女士再去找银行,让银行相关人员打电话,向她说明派出所出面的理由以及用何种方式出面的问题。

  幸好误转的钱尚未到对方账上

  陈女士折回银行,银行大堂经理获知派出所民警的态度后表示,他刚刚又查询了,很庆幸,陈女士误转入款项的这个账户目前处于休眠状态,所以,陈女士误转的款,并未到账。他让陈女士写一份情况说明书,提交银行存档,然后他帮陈女士申请撤回这笔转账。

  “低于两万元,就只能在ATM机器上操作,这是银行规定的。”银行大堂经理杨剑向记者这样解释。

  那些不会用ATM机的老人或是文盲,如何办理业务呢?杨经理表示,这种情况不多,会提供协助。

  昨天中午11点,陈女士的丈夫来电向记者表示,经过申请,银行已经将误转的款项退回。

  记者张全录 杨涛 实习生肖陈元 陈思彤 伍雪琪

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号