网站首页

男子醉驾称刚和育良书记在一起喝酒 要找祁厅长帮忙

大字 日期:2017-05-19 来源:中国经济网

  我刚才是和‘达康、育良书记’在一起喝酒。别急!先让我老婆给‘祁同伟厅长’打个电话……”一名老酒饱醉驾机动车发生追尾事故后,对前来处理的交警如是说。这种段子中才会出现的场景,没想到真被浙江鄞州交警大队钟公庙中队的交警碰上了。

  老酒饱醉后驾车追尾

  所幸无人受伤

  5月17日晚上,老林驾驶一辆黑色雷克萨斯接上练琴的孩子回家。车子沿着前河南路由北向南行驶。21:15左右,他被一辆红色现代轿车追了尾,造成后保险杠轻微损坏。现代车前保险杠也轻微损坏。幸运的是,车上没人受伤。老林当即报了警。

  接到报警后,钟公庙交警中队接处警民警徐警官很快赶到了现场进行处置。

  在交谈当中,徐警官闻到驾驶红色现代轿车肇事司机满嘴酒气,怀疑他涉嫌酒后驾驶。于是,现场交警就用警车带离该男子前往中队进行酒精含量检测。就在警车上,发生了开头那令人哭笑不得的一幕。

  酒精检测结果为醉驾

  要找“祁同伟厅长”帮忙

  在鄞州交警大队钟公庙中队值班室,民警通过口呼式酒精测试仪对其进行检测,测试结果为166mg/100ml,超过醉驾标准(80mg/100ml)一倍多,属于醉酒驾驶。

  经查,涉嫌醉驾男子姓陈,42岁,余姚市人,目前在宁波一家超市上班。

  昨天上午,在交警队询问室,交警问起陈某是否记得说过找“祁同伟厅长”帮忙的话。陈某表示根本不记得了,可能是开玩笑瞎说的,不过还给电视剧点了个赞,“前段时间播放的电视剧《人民的名义》十分精彩,非常好看。”

  醉驾涉嫌危险驾驶

  目前已被刑拘

  据陈某交代,当天晚上7点左右,他陪同爱人汪某和一帮小姐妹在南部商务区一家川菜馆聚餐。其间,他喝了3瓶大瓶装的啤酒,同时还喝了一两左右的果酒。两个多小时后,聚餐结束。离开饭店时,爱人坐上小姐妹的车子走了,而他自己因为单位有事,就驾驶现代回单位。不承想在行车途中,竟一头撞上黑色雷克萨斯轿车的尾部。

  根据相关规定,醉驾驾驶机动车涉嫌危险驾驶,当事人依法将被吊销机动车驾驶证,并且5年内不得重新取得机动车驾驶资格,还将面临6个月以下的拘役。此外,酒后或醉酒驾驶机动车引发交通肇事的,造成的所有经济损失,车辆投保的保险公司将不予理赔,当事人必须自掏腰包;如果是对人员财产造成重大损失的,构成刑事案件的,还将被进一步追责。

  目前,陈某已被刑拘。

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号