网站首页

癌症患者遭电信诈骗十万余元 嫌犯被刑拘

大字 日期:2017-03-22 来源:中国新闻网

  中新网湖北孝感3月22日电 (梁婷 宋俊初 杨德文)记者22日从湖北省孝感市孝昌县公安局获悉,经过为期半个多月的侦查,诈骗该县居民十万余元现金的犯罪嫌疑人已被警方抓获。

网络图

  网络图

  3月2日,孝昌县癌症晚期患者小燕到公安局报案称,被人以冒充富商可以发放补助为由,诈骗十万余元。

  小燕向民警透露,今年2月,自己的微信中突然出现了一个新朋友的提示,小燕没有多想便点击了确认。对方自称姓刘,是香港人,做电子生意,非常富有。之后,两人便作为朋友一直保持联系。2月28日晚,小燕接到“刘总”信息称,自己的电子场中有一笔扶贫救助款可以发放,知道小燕经济状况不好,想发放给她,但需提供本人手机号、身份证号、银行卡号等信息。

  小燕信以为真,提供了相关信息,“刘总”让其与自己的律师联系后期手续问题。小燕与“王律师”取得了联系,对方称需要缴纳7200元手续费,小燕按照要求将钱打到对方提供的卡号中。随后,小燕越陷越深,被“王律师”以违约金、滞纳金等借口骗取10万余元。

  因涉案金额较大,孝昌县公安局刑侦大队迅速成立了侦查专班展开调查。

  自从得知被骗,本就癌症晚期的小燕身心疲惫,对生活十分绝望。专班民警一方面安抚小燕情绪,一方面从微信号中抽丝剥茧,获取蛛丝马迹。

  经过为期半个月的侦查,警方锁定了江西余干籍犯罪嫌疑人吴某、胡某,又通过视频分析,研判出了胡某的轨迹。

  3月14日,经过一天的蹲点守候,民警在江西余干县禾山一银行网点处,将正在ATM机上取款的胡某抓获。随后,在当地派出所的帮助下,抓获另一名犯罪嫌疑人吴某,两名犯罪嫌疑人到案后均对其诈骗小燕一事供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某、胡某已被刑事拘留,案件正在审理中。(完)

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖