网站首页

野生动物园游客下车图片拍摄者:提醒某些游客长记性

大字 日期:2017-03-20 来源:法制晚报

  19日上午,一男子与多名儿童在北京野生动物园自驾区多次下车,被另一游客拍到,此事引发公众关注。下午,图片拍摄者向法晚记者透更多细节。

  拍摄者称,事发19日上午,其陪同家人自驾游北京野生动物园,在这个过程中其拍下的照片。

  其称,一游客驾驶一辆白色丰田SUV进入自驾区,车上至少有3个人。他们第一个下车位置在水禽类动物展区附近,被工作人员劝阻后上车。在白虎展区,他们再次下车,附近的工作人员立刻劝阻,才上了车,之后没再看到这家人下车。

  其向记者表示,当时距离较远,无法看清车上人数、车牌号等信息,但其强调,游览过程中每个展区都能看到有工作人员在岗,而且白车上男子在白虎区下车的时候两名工作人员很快跑过去劝阻,“反应很快,几秒钟”。其中一个工作人员是中年男性,跑向白车时还向男子喊话,因距离远,没听清喊话内容。

  其向记者提供的一张现场图片显示,一腰中挂有对讲机的男子正向白车走去。另一名带帽子的工作人员已经在与男子对话,拍摄者表示,带帽子工作人员正在劝男子上车。

  图片拍摄者称,当时他所在的位置前后大约有6台车,一停车,就会被后车催促,所以停留时间较短,很多细节也没有看清。出了动物园后没再见到那辆车。

  拍摄者称,将照片发出来,是提醒某些游客“长点记性”。另外,进入旅游旺季,游客在游览区扔纸屑、菜叶、果皮比较随意,希望游客能在爱护动物的生活环境的同时也提高自身安全意识。

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖