网站首页

越野车深夜坠入62米深悬崖 伤者爬上马路写救命

大字 日期:2017-02-23 来源:红网

  原标题:汽车深夜坠崖 伤者爬上马路写“救命”

  潇湘晨报记者 陈斌 实习生 张沁 长沙报道

  2月22日凌晨,浏阳市文家市镇文塅公路上,一辆越野车在一转弯处冲出公路,坠落到深达62米的悬崖下的小溪中。车上四人全部受伤,因崖下没有信号,当时伤情较轻者爬上公路,找到有信号处,拨通了求助电话。之后,又担心救援的人找不到,他便用石块在公路上写下“救命”两字。最终,4人中3人获救,驾驶员因伤势过重不幸身亡。

  越野车深夜坠入62米深悬崖

  求救者吴维凯介绍,2月21日晚,天下着小雨,他和朋友共4人一起从湖南前往江西宜春,当时是朋友孙某开着一辆越野车,他坐在后排座位上。22日零点左右,途经浏阳市文家市镇文塅公路,在一处上坡拐弯处,该处左侧是悬崖,右侧是山体。因为路边没有护栏,孙某发现不对劲时,猛打方向盘也没有用,越野车左前轮突然悬空,冲出了公路,坠入60多米深的悬崖,掉进一条小溪里。

  “车子打了好几个滚,我被抛到了水中,后被刺骨的河水冻醒。”吴维凯说,醒来后,他发现车在自己旁边,但周围一片漆黑,自己的手机也找不到了。他就呼唤三个朋友的名字,3人当时都能应答,但伤势都很严重。随后,他找到其中一个朋友邱某的手机,解锁后,发现悬崖下没有信号。他就对朋友们说,让他们三人说说话,别睡过去了。

  吴维凯回忆,叮嘱了几句之后,他拿着手机,开着手电功能,沿着溪水往下游走,来到马路下。爬上陡峭的马路,找到有信号的位置,吴维凯分别给邱某妻子和朋友刘滔拨打了求救电话,告诉他们事发的位置。之后,当他打110报警时,电话刚接通,手机就没电了。随后,他又从路边捡起一块石头,在马路上画了一个大圈,写下“救命”两字,并在旁边打了两个箭头标识。做完这一切,吴维凯坐在了马路边,等待前来救援的人。

  驾驶员被抬出时已没有心跳

  吴维凯回忆,不久之后,刘滔和一些人赶到,在他的引领下,找到出事的其他人和越野车。当他们把驾驶员孙某抬出时,已经没有心跳了。

  据参与救人的浏阳公益救援队副中队长陈意平介绍,22日凌晨1点05分,他们接到了求救电话。近20名救援人员立刻驱车赶到现场,先后将悬崖下的几人抬到公路上。随后,吴维凯等人被送医治疗,但孙某没能抢救回来。

  记者从浏阳市中医医院了解到,伤者邱某多处骨折,暂时无生命危险。另一名伤者王某右侧血气胸,右侧多发肋骨骨折,肝破裂,肺部挫伤,胰腺挫伤。经过手术,目前尚未脱离生命危险,还在重症监护室中治疗。

  文家市镇分管交通的副镇长张会连介绍,出事的公路为文塅公路,全长6.2公里,连接湖南省文家市镇和江西省慈化镇,属于农村公路。2017年1月25日刚完成了路面摊铺工作。

  事发后,文家市镇政府表示,将会与交警、保险公司一起,做好家属的安抚工作和伤者救援工作。目前,具体事故原因还在进一步调查之中。

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖