网站首页

女子参加聚会没化妆打扮 被男友嫌丢人轰回家

大字 日期:2017-01-11 来源:重庆晨报-上游新闻

  原标题:出席聚会没化妆 她被男友轰回家

  1月6日下午5点半,周晓凌下班后就匆匆从解放碑打车前往鎏嘉码头,今天男友许波的一个铁哥们从日本留学回来了,专程邀约许波和周晓凌一起吃饭。大 约6点,周晓凌达到预约的餐厅外跟男友碰头,没想到刚一下车,站在路边的男友脸色就变了,瞪着眼睛上下打量了她半天,突然冷笑了一声说:“你连妆都不化一个?”

  许波当时脸色不好看,他告诉周晓凌,今天朋友要带着自己的女友过来,结果周晓凌素颜朝天、不修边幅的样子实在是太丢人了。“你现在快点想办法,至少 化个妆,不要像个黄脸婆一样见我朋友。”在男友的要求下,周晓凌不得已又打车去观音桥,找了个化妆店简单化了个妆,之后跑到北城天街花了四百元买了一条黑 色连衣裙,迅速打扮一番又赶回餐厅。但是即使这样,男友许波还是不太满意:“要不你先回去吧,你这样子实在有点丢人。”

  男友好装面子

  让她觉得很委屈

  当时听了这句话后,周晓凌立马转身走了,到今天依然没有跟许波说一句话。周晓凌告诉记者,自己在解放碑上班,家住在杨家坪,每天公司8点半就要打考 勤,自己7点起床就赶着出门,服装通常都是怎么简单怎么来,哪有时间精心打扮。当天回家路上,她越想越觉得委屈,在车里就哭了。

  “他这样批评我的着装已经不是第一次了。”周晓凌说,去年7月28日过生日,她精心打扮了一番,烫了大波浪,穿了高跟鞋和新裙子,约了不少好友一起 过。结果许波却死活不乐意把女友生日的照片放到朋友圈,连生日快乐都没有说。原因是他觉得女友当天打扮看上去挺傻的,把这样的照片放朋友圈面子上挂不住。 周晓凌的闺蜜李小姐说,当时大家都为周晓凌抱不平,有人还劝她分手,但是周晓凌心软,还是不愿意。

  男友认为自己没错

  希望女友学会打扮

  周晓凌说至今许波也没有跟她说一句对不起,两人还在持续冷战中。下午,记者以周晓凌朋友的身份联系到了许波,他觉得是周晓凌太玻璃心,自己不过就事 论事。许波说,聚会前他就告诉过周晓凌,这次见面的是自己非常要好的朋友,结果当天她没化妆,脸色蜡黄,眼袋还是青的,牛仔裤加一件臃肿的还粘有毛的黑色 大衣,头发也看上去油腻腻的。

  “我觉得任何男的也不想自己女友这个样子出现在朋友面前吧。”许波说,他也曾经跟周晓凌沟通过,希望她能够像当初刚遇到的时候那样,把自己打扮得精致一些,但是女友总是一副不修边幅的样子,让他觉得很无语。

  专家解读

  如果只爱花容月貌

  那可能不是爱情

  重庆师范大学心理学教授周小燕认为,爱美之心人皆有之,男人喜欢漂亮的女人,跟女生喜欢看帅哥一样,都是没有错的。但是许波为了让自己有面子,而轰 素颜女友回家的做法,伤害了对方的心,也太过自私。作为周晓凌,我想你应该认真想想,你的男友爱你精心打扮后的花容月貌,却无法接受素颜的你,这样的男友 是否真的值得你再次妥协。爱需要包容和尊重你的另一半,作为男友来讲,如果你只爱精心打扮的美女,而嫌弃素颜的女友,那是爱美,并非爱情。

[责任编辑:邱宇琛]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖