首页

台风“鲇鱼”侵袭 浙江温州多地被淹水没膝盖

大字 日期:2016-09-28 来源:中国新闻网

台风“鲇鱼”侵袭浙江温州多地被淹水没膝盖

温州市苍南县灵溪镇,多地道路被积水淹没郑克坤摄

温州市苍南县灵溪镇,多地道路被积水淹没 郑克坤 摄

温州市苍南县灵溪镇,多地道路被积水淹没 郑克坤 摄

中新网温州9月28日电(记者 ?李婷婷?见习记者?李倩倩)今年第17号台风“鲇鱼”于9月28日凌晨4时40分在福建泉州惠安沿海登陆,受其影响,浙江省温州市部分地区出现暴雨到大暴雨,多地道路被积水淹没,变成一片泽国。

28日晚7时许,温州市苍南县灵溪镇灵浦路一间5层楼房里,35岁的郑克坤正在和他哥哥一起抓紧将一楼的冰箱、煤气、桌椅等物品搬至二楼。由于当地下强降雨,积水已没过他的膝盖。“从昨天开始下雨,到今天早上出现积水,原来我们只是把电器放到桌椅上,没想到下午雨越下越大,我们就赶快转移到二楼了。”郑克坤告诉记者,现在暴雨还在持续,由于可能出现停水停电情况,他们一家已存储好水、食品和应急照明设备。

记者从温州市防汛防旱指挥部获悉,9月27日08时至28日16时,温州市面平均雨量194.8毫米;各县(市、区)面平均雨量较大的有文成县309.9毫米、泰顺县285.3毫米、平阳县256.0毫米、苍南县243.7毫米;较大降雨量的苍南县天井站最大24小时雨量532.0毫米,达五十年一遇标准,文成县桂山513.5毫米,平阳县吴垟487.5毫米。

温州市气象局局长张慧良称,登陆后的17号台风还将持续给温州带来降水,特别是泰顺、文成、苍南、平阳四县交汇处,由于该地区处强降雨区,截至28日下午15时,该市最大单站的降雨量泰顺横坑已达550多毫米,如今已是高饱和度的水土,再加后续的降雨,极易发生山体滑坡、泥石流等次生灾害。

据悉,温州市气象台于28日2时40分将温州市区暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号。苍南、平阳、泰顺、文成将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。(完)

[责任编辑:]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖