网站首页

南昌优秀共产党员:高速加油站的美丽“风景”张远锋

大字 日期:2016-07-01 来源:南昌新闻网
 编者按:

中国共产党团结带领全国各族人民战胜种种艰难险阻,取得了革命、建设、改革的伟大成就。多年来,在南昌推进改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,充分展示了党的先进性和纯洁性。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。2016年7月1日,中国共产党迎来95岁的生日,以此为契机,本网现推出系列南昌优秀共产党员先进事迹。

 南昌新闻网讯 刚满30岁的富昌石油储运有限公司赣州分公司加油站站长张远锋,在6年的油站岁月中,彰显的是一个普通加油员到油站站长的蜕变,更是一个年轻党员在基层默默奉献的朴实篇章。

 2013年年初,富昌石油储运有限公司的大余服务区加油站日销量下滑不足50吨。张远锋同志临危受命,担任南加油站站长一职。为了提升油站的效益,他南下广东,北上江苏,与跑广州专线的物流公司寻求合作空间,将客户请进来;同时,他开设司机驿站,自制周边道路图,推行人性化服务,针对性开展促销工作,用三个月的时间就稳定了加油站日销量70吨的经营业绩。

 2013年3月27日夜,服务区北区发生了一起硝酸严重泄漏事故。面对呛鼻的硝酸浓雾,他身先士卒,与同事一道对泄露槽罐车轮胎进行喷淋、降温,防止车辆倾斜而引发硝酸大面积泄漏。同时,冒着生命危险,用他瘦弱的身体肩扛50多斤装满石灰的麻袋一次又一次穿梭在抢险救援的队伍中。“我是共产党员,在这种最危险的时候,我不上谁上。”就这样,这位年轻的共产党员用朴实的责任感向组织交上了一份满意的答卷。

 今年春运期间,面对车流高峰压力,他再度取得了单日销量115吨的历史最高记录。当新年钟声敲响的时候,看到服务区周边绚丽绽放的烟花,偶尔闲暇的他不禁想起了家中的妻女和母亲。过年的时候正在值班的他拿起电话,却又放下了。他把对亲人的思念和祝福默默地埋藏在心里。“我是父母的儿子,但我更是祖国和人民的儿子,只要组织需要,我随时都能奉献我的一切。”(首席记者 徐景 记者 张霁豪)

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖