网站首页

凝聚党员精气神 推动南昌强发展

大字 日期:2016-06-30 来源:南昌新闻网
 南昌庆祝中国共产党成立95周年大会召开

大会现场

与会人员

    南昌新闻网讯 6月30日,南昌市召开庆祝中国共产党成立95周年大会,会议回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,进一步弘扬党的优良传统和作风,传递正能量、凝聚精气神,激励全市各级党组织和广大共产党员,为推动南昌发展再创新辉煌而努力奋斗。

    大会气氛热烈,不时响起阵阵掌声。熊少波、胡细眼、陈丽芳、涂宇峰4名基层优秀共产党员代表先后发言谈认识、谈体会、谈打算。

    熊少波:

    真心实意为群众办好事、解难事

    “被群众需要是种幸福,群众的事就是自己的事。”作为一名基层党员,南昌市公安局经济技术开发区分局蛟桥派出所社区民警熊少波在工作中始终扎根社区,想群众所想,帮群众所需,用实际行动和真心付出赢得老百姓的肯定。

    1999年,熊少波从部队转业进入公安队伍,成为一名基层社区民警。自从任港口村驻村民警后,熊少波做的第一件事就是开展入户走访,把村民的情况记在日志上,把村民的诉求放在心上。为了帮助特困村民,他带头并号召其他党员干部捐资共同建立爱心基金,如今已吸引越来越多的爱心人士参与,形成了长效捐赠帮扶机制。

    调处矛盾纠纷是基层社区民警的一项重要工作。经过多年实践总结,熊少波摸索出了十种方式的“说清事理、融通情理、讲透法理”的“说理执法”调解法,先后妥善调处了意外死亡、工伤事故、邻里矛盾等引发的各类复杂纠纷1000多起,没有一起出现反复,被老百姓亲切地称为“经开区的金牌调解员”。

    熊少波表示,作为一名基层党员,要努力服务好群众,真心实意为群众办好事、解难事,发挥好党员的先锋模范作用,传递党对群众的关心和温暖。

胡细眼:

心里装着老百姓,永远保持先进性

杨芳村属南昌县偏远的滨湖农村,如何建设富裕和谐新农村是该村党总支书记胡细眼在一直探索和努力的事情。胡细眼表示,坚持以“党建+”为引领,推动村级各项工作快速发展。

 “始终把抓党建作为第一责任,加强村‘两委’班子建设,营造良好的干事创业氛围,充分发挥党员的示范引领作用。”胡细眼说,南昌杨芳香食品有限公司创办后,壮大了村集体经济,解决村民就业100余人,帮助20多名残疾人脱贫致富。2015年,全村农民人均纯收入达到16870元。民生实事是提升市民幸福感的最佳载体。

“尽力尽责为群众办事,为群众排忧解难,办好各项民生实事,提升群众的幸福指数。”胡细眼说,近20年来,共投资2100多万元新建村级公路、水利和农田设施建设,建成了8个高标准的新农村建设点,14个自然村全部实现了美化、绿化、亮化,率先实现了公路联网、水利联网和有线电视联网。 “心里装着老百姓,永远保持先进性。”胡细眼表示,今后的工作中将再接再厉,再创新优。

    陈丽芳:

    爱心满满,服务居民“光明”之花绽放更加灿烂

    社区是社会的基石,近年来,东湖区光明社区党组织以星级创评为抓手,切实加强了社区管理与服务工作,大力开展了丰富多彩的精神文明建设活动,创新构建了与周边村互帮互助的城乡一体化发展新格局。

    东湖区彭家桥街道光明社区党委第一书记陈丽芳表示,近年来,光明社区建立了“三环式”党建工作模式,在全省率先实行了社区“大党委制”,其中最具特色的是把支部建立在群众团队上,建立了党员责任岗18个、党员先锋楼3栋,党员示范户68户。此外,把便民服务、自我服务、志愿服务作为密切党群关系的重要方式,“‘爱心满满,服务居民’在我们社区是一句实在的口号,只要居民有需求,我们24小时随叫随到。同时,志愿服务一直以来都是光明社区的一个品牌,以党员为主体,组建了16支志愿服务队,加入社区志愿服务人数突破1000人,每年为居民提供各类志愿服务8000余人次。呈现出“党员群众一家亲”的喜人局面。今后将虚心向兄弟社区学习,使得光明之花,绽放的更加灿烂。”

    涂宇峰:

    让生活在南昌的市民有“获得感”

    2010年4月南昌市数字城管监督指挥中心组建,6年来,中心每天24小时收集、受理城市管理问题,截止到今年5月共收集城市管理问题3205709件,整改到位3117667件,整改率97.25%其中受理各类社会投诉问题162792件,整改146725件,整改率90.13%平均媒体处理城市管理问题1500余件。

    “让生活在南昌的市民有实实在在的获得感,是我们城管人最大的心愿。” 基层党组织代表市数字城管监督指挥中心党支部书记、主任涂宇峰表示,市数字城管中心党支部在市委、市政府的领导下,坚定不移的贯彻城管人“出门就上班,上班就管事,管事就管好”的要求,在实际工作中充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真开展“两学一做”学习教育。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。涂宇峰说,作为城管人,应该出门就管事,无论街面秩序、环境卫生、道路冲扫、渣土运输还是空中管线,还是地下管网等,做到时时管、人人管、创新管,当好城市管理的“瞭望镜”,确保城市管理日常监管不漏项,不留死角。(记者 刘文君 邓微/文 喻云亮/图)

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖