网站首页

新建区象山村700亩“太空莲”花开盛夏

大字 日期:2016-06-26 来源:南昌新闻网
 

太空莲

    南昌新闻网讯 听说过“太空莲”吗?顾名思义,它是在太空中培养出来的品种。近日,记者在新建区象山镇象山村附近看到,一片片碧绿的荷叶间,粉色、白色的荷花竞相开放、大颗饱满的莲蓬点缀其中,美不胜收。

   “太空莲最奇特的地方是只开花结莲蓬、不产藕。常规莲是七叶一花,而太空莲是一叶一花。集观赏性、食用性于一体。2元一个蓬或8元一斤,昨天上的市。 一亩鲜蓬能卖6千元,光自己就种了12亩。”象山村村民万春海告诉记者,该批“太空莲”是3年前象山镇象山村从广西引进的,现在象山的河林、长征、曙光、永丰、隆庆、垾角、郭家等村共有700亩。

    据悉,太空莲是在神州飞船上选育的湘莲新品种,每年开9批次花,花朵比常规莲花大6公分左右,花色以红、白为主,色泽艳丽,花期长达4个月,且具有花多、莲蓬大、结实率高、颗粒大、品质优等特点,一般亩产莲蓬5000多个、莲子200多公斤,比常规品种增产3倍以上。(陈新民 记者 王旭)

相关新闻

[责任编辑:admin]

24小时论坛热帖