网站首页

【老外谈】第三届世界互联网大会在即 乌镇准备就绪

大字 日期:2016-11-15 来源:中国网

  叶海亚•穆斯塔法(Yahia Mustafa)苏丹 

  第三届世界互联网大会即将于明日在浙江乌镇召开,目前筹备工作已经完成,所有会议志愿者、安保人员,乃至游船业主都满怀热情,做足了准备。今年,乌镇互联网国际会展中心新会址也已就绪,静待大会开幕,会场可容纳3000余人,内部配备视听、灯光等硬软件设备。

  随着第三届互联网大会会期的临近,乌镇这个浙江省古老的小镇再次站在了中国、乃至全球的聚光灯下。

  大会使江南古典水镇乌镇成为整个世界的焦点,委员会选此作为世界互联网大会的永久会址,想必是考虑到了乌镇的各方特点。

  大会会场主要分为三部分,包括会议中心、接待中心、展览中心。会场各项准备就绪,以确保大会质量。整个会场、会议中心、国际展览中心实现无线网络全覆盖。通过过去几年的努力,乌镇已经成为一个智能小镇,拥有26条万兆级(G-10)光纤接入,为客人提供服务。

  此次互联网大会是实现国际交流的一大平台,也是互联网发展史上的一个里程碑。全球经济已经通过信息技术实现转向,而中国现在正处于数字经济发展阶段,其拥有大多数的互联网用户和最大的互联网基础设施,以及最丰富的在线应用。

  本届互联网大会邀请了1200多名来自各国政府、国际组织、企业和民间协会等网络空间领域的官员、代表等与会,中国正在积极建立组织机制。无疑乌镇互联网大会将成为全球沟通的良好平台。

  互联网领域发展不平衡、规则不健全、秩序不合理等问题日益凸显,不同国家和地区间信息鸿沟不断拉大,侵犯隐私和知识产权、网络犯罪时有发生,这些都亟待增进国际交流合作,加强全球互联网治理。

  今年的互联网大会对于非洲大陆尤为重要,11月17日将举行中非互联网合作论坛,非洲大陆期望以此奠定基础,将中国互联网技术引到非洲,用中国的经验与资源推动非洲互联网基础设施建设发展,中国在这个领域已经取得了很大的发展,中国企业在非洲也有着强大的吸引力。

  说起乌镇与互联网的渊源,那还得回到两年前世界互联网大会选址之时,专家们希望选一个互联网经济发达、传统文化浓郁的地方,可以体现互联网意义的城市。浙江小镇乌镇之所以能够吸引他们的目光,是因为浙江省有着大量的网民、网站,其互联网普及率以及电子商务规模在中国均位于前列。近几年,浙江省电子商务平台完成了80%的全国互联网零售贸易,70%的跨境电子商务,60%的电子商务交易。

  在浙江发展数字经济的基础上,乌镇已经切实制订了智能旅游计划,电子票务、移动支付、无线网络覆盖为景区游览提供了便利条件。

  乌镇的规划,四通八达的水系,80多座石桥,这都与互联网连接一切的概念相吻合,此次互联网大会在这个有着小桥流水、青瓦白墙、田园诗般的城市举行,实现了自然、文化传统、现代化完美的结合。

[责任编辑:李骏辉]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖