网站首页

以实干担当为荣(今日谈)

大字 日期:2018-10-12 来源:人民日报

  张 凡

  在冬奥会筹办中勇挑重担、啃下“赛道清表”等硬骨头的北京市延庆区委常委、副区长谢文征,常年在改革潮头奋楫前行、一点点拱出改革实效的上海市嘉定区委副书记、代理区长陆方舟,从事街道工作20多年、努力让百姓安居乐业的天津嘉陵道街道工委书记徐锦春……连日来,一批在新时代担当作为的优秀干部经媒体报道而“走红”,引发社会关注,赢得人们赞叹。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。世界上的事情都是干出来的。奋进在新时代,我们之所以能不断激荡新气象、成就新作为,靠的就是一大批勇于担当、积极作为的实干家。观察这些典型人物,他们身上都有着一种“等不得、坐不住”的紧迫感,一股“敢于想、善于思、勇于干”的精气神。正是这样的担当意识、实干精神,感染了无数人,带动了无数人,引领了担当作为的风气,推动改革发展不断取得新突破、抵达新境界。

  新时代是奋斗者的时代。实干家赢得未来,清谈客难得人心。不采华名、不兴伪事,从敢担当、有韧劲、善作为的典型人物身上不断汲取正能量,以担当作为诠释奋斗,我们才能创造成绩,赢得未来。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号