网站首页

人民日报:以造福人民为最大政绩

大字 日期:2018-01-01 来源:人民日报

  (原标题:以造福人民为最大政绩——习近平主席2018年新年贺词启示录①)

  从2017到2018,时间见证不变的坚守——在共产党人的时间里,人民是念兹在兹的不变初心,更是接续奋斗的永恒坐标。

  “我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“幸福都是奋斗出来的”“逢山开路,遇水架桥”“将改革进行到底”“不驰于空想、不骛于虚声”“以造福人民为最大政绩”……习近平主席2018年的新年贺词,激荡光荣与梦想,充满信心与斗志,见证情怀与担当。铿锵有力的话语,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。

  “以造福人民为最大政绩”,这是坚如磐石的信念,更是坚定有力的行动。一分钟脱贫20多人,多少贫困群众从吃不起肉到用起了互联网、住上了砖瓦房;一天新增4万多家市场主体,多少创业者找到了梦想的落点;五年新增就业人口相当于一个英国,多少人通过奋斗支撑家庭、改变命运……普通人的幸福感、获得感、安全感,留下新时代温暖的印记,昭示“以人民为中心”的发展思想,彰显习近平主席大国领袖的为民情怀,让世界再次看到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命和初心。

  中国有最好的人民,中国的改革发展被世界称为“勤劳革命”,亿万人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了自己的美好家园。新的一年,人民还有不少操心事、烦心事,还有年轻人在发愁房价高、物价贵,还有父母在担心孩子的安全和健康,还有打工者希望有更多温暖、更多保障,还有困难群众希望生活得更有尊严、更有奔头。“以造福人民为最大政绩”,要求我们具有民胞物与之心,把老百姓的安危冷暖时刻挂在心上,苦着人民的苦,乐着人民的乐,让人民生活更加幸福美满,让人生出彩的舞台更宽广、实现梦想的道路更通畅。

  发展的最终目的,是造福人民;造福人民,是我们一切工作的出发点和落脚点。把全国人民“一个都不能少”地带入全面小康,将是中华民族几千年历史上首次整体消除绝对贫困现象。打赢脱贫攻坚战只有3年时间了,时间紧任务重。“千千万万普通人最伟大”,人民的力量一旦被激发出来,就成为改天换地的伟力。只要我们坚守“以人民为中心”这个根本思想,把握“人民的美好生活”这个首要目标,尽锐出战,精准施策,就一定能带领全国人民一起完成这个对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

  走过再长的路,走到再远的未来,“人民”都永远是我们的关键词。最伟大的力量源于人,最深刻的变化在于人,最实在的成果惠于人,我们这个“代表中国最广大人民的根本利益”的人民政党,必将把充满民生温度的“中国故事”,刻进新的年轮。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号