网站首页

江西日报:推动党的十九大精神在赣鄱大地扎根

大字 日期:2017-11-10 来源:江西日报

  (原标题:推动党的十九大精神在赣鄱大地扎根)

  为深入学习贯彻党的十九大精神,连日来,省委印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《学习宣传贯彻党的十九大精神阶段性安排》,省领导和党的十九大代表到社区、企业、学校、农村开展了形式多样的宣讲。今天,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员分赴基层开展宣讲,这是我省学习贯彻党的十九大精神的重要举措,对于满足基层干部群众的学习需求,进一步推动党的十九大精神落地见效,把党的十九大精神转化为奋进力量具有重要意义。

  党的十九大精神宣讲工作具有很强的政治性和示范性。开展好宣讲工作,必须认真仔细研读党的十九大报告,尤其要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,把引导干部群众坚决维护习近平总书记核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作作为核心要义,把党的十九大精神讲清楚、讲准确、讲明白。要讲清楚五年来的历史性成就和历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入了新时代和社会主要矛盾发生新变化的重大论断,讲清楚新时代我们党的历史使命,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想,讲清楚新时代中国特色社会主义的战略安排,讲清楚新时代党的建设伟大工程的重点任务,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  做好党的十九大精神的宣讲工作,必须在全面系统宣讲党的十九大精神的基础上,紧密联系江西实际,把宣讲党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求结合起来,与贯彻落实省委工作方针结合起来,与加强各级党组织自身建设结合起来。要在创新宣讲方式方法上下功夫,在增强宣讲针对性上下功夫,把党的十九大精神变成群众听得懂的“实在话”。要结合基层干部群众的所思所想所盼,紧扣社会现实,回应基层群众关心关切。到企业宣讲,要多讲新发展理念,讲供给侧结构性改革,激励企业加快科技创新、实现高质量发展。到高校宣讲,要多讲党中央对青年一代的关心,讲民族复兴的光荣使命,激励青年学生树立理想、增长本领、报效祖国。到农村宣讲,要多讲党中央对“三农”工作的重视,讲乡村振兴战略、脱贫攻坚,激励农民群众感党恩、跟党走,用双手创造美好生活。

  春风化雨,润物无声。不断把基层宣讲工作引向深入,把党的十九大精神送到田间地头、群众心头,有利于推动全省上下兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,有利于全省广大干部群众统一思想、凝聚力量,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

  本报评论员

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号