网站首页

燕赵晚报:低价流量套餐服务不应“喜新厌旧”

大字 日期:2017-11-09 来源:燕赵晚报

  原标题:低价流量套餐服务不应“喜新厌旧”

  近来,多家运营商争相推出了低价流量服务,最优惠的可达到1元购1G的全国流量。但这样的服务有没有其他限制呢,老用户能摊上这好事儿吗?记者咨询了三大运营商,均回应新用户专属号卡。也有媒体报道,部分中国联通老用户有在线下营业厅转互联网套餐成功的案例。(11月8日中新网)

  进入4G时代后,运营商的竞争已转为流量套餐服务。由于APP功能越来越强大,功能越来越多,用户对流量的需求愈加旺盛,谁的网速快、流量多、价格低,谁的竞争优势就大。如此一来,三大运营商为了争抢用户,都在原有的流量套餐之外,纷纷推出低价流量套餐服务,价格甚至低到每日1元1G流量,吸引力非常之大。然而,这样的好事,运营商却并未针对老用户开放,而是仅限于新用户办理,如此就形成了“喜新厌旧”的局面,对老用户来讲非常不公平。

  运营商给新老用户不同待遇,将优惠资源向新用户倾斜,实则是市场竞争需要,通过优惠政策吸引新用户。现在智能手机用户普及率很高,市场以存量竞争为主,且处于升级换代的阶段,运营商都想尽办法实现用户迁移、抢夺对手的用户。给予新用户更大的优惠力度,就是最简单粗暴的营销方式,可以迅速“圈粉”,使新用户快速增长。但这种“厚此薄彼”的营销模式却有违公平,令老用户很受伤。

  “争取一个新顾客的成本是留住一个老顾客的5倍,一个老顾客贡献的利润是新顾客的16倍。”由此可见,老顾客的商业价值,远远超过新顾客,这是很多成功企业悉心维护老顾客、培养顾客忠诚度的主要原因。因此,对于电信运营商来讲,在开发新用户的时候,可以给予优惠政策,但不应忽视、冷落老用户,否则,老用户一旦流失,就会造成更大的损失。

  对于用户而言,手机号码绑定、注册了太多账号,出于信息安全和社交需求考虑,很难轻易更换掉,即便看到新用户的流量套餐更优惠,也只能心动而无法行动。这就造成老用户虽然不满,却因换号、换网成本太高,而难以用脚投票,只能被迫面对不公平待遇。而且,有部分老用户为了享受到新用户的优惠待遇,采取保留老号码,另外再办理一个新号码的方式,两个号码同时使用,如此一来,实则造成资源浪费,亦增加了用户的消费成本。

  此前工信部要求,企业应该为用户提供方便,通过人工处理的方式为用户办理套餐的变更相关手续,明确对互联网类套餐相关系统改造计划的时间表,并及时对社会公布,尽快实现为老用户在网上直接办理。因此,三大运营商应遵从工信部的要求,及时拿出低价流量套餐服务的变更方案和时间表,让有需求的老用户也能方便享受到。(江德斌)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号