网站首页

中国青年报:“双11”来了 快递行业准备好了吗

大字 日期:2017-11-08 来源:中国青年报

  (原标题::“双11”来了 快递行业准备好了吗)

  以罚代管,本质上是一种非常简单粗暴的运营方式。快递企业若将管理责任全部推卸给加盟商,只顾业务完成的进度,最终会造成基层网点的混乱。

  “双11”将至,广大“剁手族”早已摩拳擦掌。国家邮政局人士预测,“双11”期间快递总量将超10亿件。快递行业面临的压力可想而知。

  在普通人看来,快递行业这下可“发了”。然而,理想很丰满,现实很骨感。据媒体报道,不少快递加盟商都在为“用工荒”的问题苦恼。为此,不少新人未经正规培训直接上岗,成了时下快递行业的常态,他们的服务质量,恐怕很难得到保证。

  按理说,“双11”期间的业务需求量攀升,员工的待遇也相应得到提高,怎会到了“用工荒”的境地?原来,不少快递员每天大约要工作超12个小时,从早上七点干到晚上八九点。而在特殊时期,超高的劳动强度更让人望而却步。

  大城市对于快递行业的依赖度较高,而生活于其中的年轻人生活压力大、对收入往往抱有较高的预期。目前,虽然快递行业的收入有所增加,但与劳动强度的不匹配,正是其招工难问题的根源。

  根据媒体报道,从签收率、时效、破损丢件,到实名率、货单上传时效,再到网点形象、业务员着装,都会是快递企业对加盟商罚款的依据。今年6月27日,北京管庄的王女士在微博爆料,自己因快递丢失投诉了申通一名快递员,结果遭到恶意报复,被该快递员强行入室,打成重伤。这虽是极端案例,但从中不难看出,快递行业的员工管理工作究竟有多扭曲。

  以罚代管,本质上是一种非常简单粗暴的运营方式。快递企业若将管理责任全部推卸给加盟商,只顾业务完成的进度,最终只会造成基层网点的混乱。一位快递网点负责人表示,每个月的各项成本中,运输费占30%、人工费占30%、物料场地费占20%,而总部的罚款占了20%。所有服务都需要成本支撑,总部“以罚代管”的管理方式,给网点带来了很大困扰。每年的“双11”热闹过后,总有众多消费者抱怨下了单却收不到货,快递行业乱象的最大受害者,就是亿万普通消费者。

  面对这种困局,快递企业其实大有可为。2011年,国家邮政局曾发布指导意见,鼓励总部收购网点进行直营。各大快递企业近年来也陆续将重要的网点收回直营。这样一来,快递企业与加盟商在管理上的裂缝将得到一定程度的弥合。

  不过,在可预见的未来,由于业务需求量的增长趋势,加盟商仍是快递行业中不可或缺的一环。如何对快递企业与加盟商进行有效的统一管理,是各大快递企业应该思考的问题。对于那些习惯于以罚代管的快递企业,监管部门也应督促它们负起责任,整顿下属基层网点。管理不善的快递企业,自身也该受到处罚。

  我们都希望能在接受快递时,看到一张灿烂的笑脸。提高快递行业的服务质量,这不该是一句空话,而需要方方面面的共同努力。(李勤余)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号