网站首页

新华网:[及时点]创业路上少点歪脑筋 多些真本事

大字 日期:2017-08-13 来源:新华网

  工商总局出新规禁限用奇葩企业名称 

 

  新闻:近日,国家工商总局召开媒体通气会,就近期该局发布的《关于做好新形势下企业登记注册工作有关问题的通知》及《企业名称禁限用规则》、《企业名称相同相近比对规则》进行解读。记者注意到,《企业名称禁限用规则》第二十二条明确规定:企业名称的字号应当由字、词或其组合构成,不得使用语句、句群和段落,但具有显著识别性或有其他含义的短句除外。(新闻来源:法制日报)

  点评:创业路上少点歪脑筋,多些真本事。相关法律法规及时打补丁,避免一些创业者浮躁成风,维护工商注册的严肃性。“奇葩”名称可以暂时吸引眼球,但并不能真正为企业带来价值。创业公司有活力是好事,脑筋用对了地方才能事半功倍。

    大学生“回炉”技校,学“颠勺”学修车 

 

  新闻:近两年,从大学休学、从高薪岗位离职,进技校“回炉”的人群越来越多。南京新华电脑专修学院的刘老师告诉记者,近几年越来越多的大学生“回炉”职校,据他们统计,今年进技校“回炉”的大学生人数比去年同期增长了大概有20%左右;大学生人数占到整个学员人数的1/5。为适应这种趋势,很多职业学校专门开设了大学生班。(新闻来源:扬子晚报)

  点评:参加职业技能培训,提高就业竞争力,是很正常的事。学校的办学定位不同,学生的选择也不同。无论是白领还是蓝领,只要自己不断努力奋斗,都值得尊重。成才的道路有千万条,适合自己的就是好的选择。

    地铁员工制作易混站名表 涉及80个车站 

 

  新闻:“天宫院”、“天通苑”;“青年路”、“清源路”……一些相似度极高的地名让对地铁不熟悉的乘客容易混淆,甚至坐错车。对此,北京地铁昌平线一线员工总结了80个易混站名,在售票过程中提醒乘客避免坐错车。北京地铁部分车站也将张贴易混车站表供乘客查对。(新闻来源:北京青年报)

  点评:从便民处着手,于细微处用心,这就是最好的服务意识。当下,各个行业都在讲提高服务水平,这些地铁员工就是榜样。那些在服务窗口只会“做一天和尚撞一天钟”的人,好好学学吧。

    “无障碍”,让残疾人生活更方便 

 

  新闻:“沿着圆点凸起的盲道从小区门口走到这儿,一抬手便摸见了站牌上的盲文,坐公交不用问路人了,我竟然最近才发现!”8月3日,在北京西城区南礼士路南口公交站,家住月坛社区的刘先生摸着镶满盲文触点的金属牌说。他所说的是“盲人公交站牌”。再往北走500米,还能碰到“无障碍街道地图”,凹凸有致的图标区分出街区、交通站点和无障碍设施通道,“这就是盲人的百度地图了。”(新闻来源:人民日报)

  点评:让残疾人有爱无碍。近年来,中国推出了“无障碍环境”建设方案,从基础设施、法制保障、社会氛围等方面,为残疾人的生活发展进一步扫清障碍。未来建设还需进行不断地研究与改善,结合城市发展的规律与残障人士的实际需要来制定方案,进一步为残障人士服务。

    “过午不食”养生靠谱吗? 

 

  新闻:“过午不食”的说法已经流行了很多年,很多人利用这种方法进行减肥、养生。但是近日有媒体报道,杭州29岁的小伙子5年过午不食,结果胃黏膜广泛充血糜烂,长了两个直径大于2厘米的溃疡,还有出血和咖啡色血痂。(新闻来源:人民日报海外版)

  点评:“过午不食”因人而异,比如工作强度大的尤其是体力消耗大的人,以及糖尿病患者等体质虚弱的人不宜这么做。正常的养生之道应该是“饮食有节”,一方面饮食要有分量节制,另一方面饮食要有时间观念。

[责任编辑:胡志文]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号