网站首页

3岁女童坐在4楼雨棚上坠落 众人用3床被子接住了她

大字 日期:2018-03-22 来源:北京晚报

  (原标题:点赞! 自贡3岁女童坐在4楼雨棚上 哭喊着找“妈妈” 坠落瞬间 众人用3床被子接住了她)

  3月19日9时30分,四川自贡市荣县金碧城水岸蓝苑小区发生惊险一幕:一名3岁女童爬到5楼阳台外,坐在4楼上方雨棚处,双脚悬空,哭着喊着“妈妈”,随时有坠落的危险。楼下群众发现险情,展开营救。他们找来3床被子,用手拉起一张救生网,在女童坠下瞬间成功将其接住,10分钟化险为夷。

  女童坐在4楼雨棚上 双脚悬空哭喊“妈妈”

  3月19日上午,在荣县金碧城水岸蓝苑小区一楼经营书画店的程钟女士正忙碌着,突然,店外传来一阵喊叫声。她走出门望去,原来,对面那栋5层楼的4楼上方雨棚处坐着一名女童,女童双脚悬空,时不时地挥动小手,哭喊着“妈妈”,随时有坠落的危险。

  “太吓人了,心脏都快跳出来了。”程钟说,女童约3岁,应该是5楼住户的孩子。现场气氛很紧张,围观群众议论纷纷,有人打电话报警,有人大声朝着女童喊话。一场生死营救紧张展开……

  抱来三床被子 众人接住女童

  事发当时,“一位路人最先发现险情,他说‘楼上有个娃娃,要落下来了’。”正在楼下喝茶的杨德军回忆,他不敢多想,赶紧起身,观察着女童可能坠楼的位置,试图徒手将其接住。此时,蔡小豆、易会君、谢方良等人也围拢过来,准备接住女童。蔡小豆是茶馆老板,她说,当时情况紧急,在场准备施救的好心人谁都没考虑孩子坠落会不会砸到自己。大家目不转睛地观察着女童的情况。

  此时,杨德军冲进了5米外的一家按摩店,抱起一床被子就跑了出来,招呼大家把被子拉开,用被子接人。感觉被子有些薄,杨德军又冲进按摩店,再抱来两床。3床被子叠在一起,形成了一张长约2米、宽约1.5米的救生网。蔡小豆、杨德军等多人拉住被子的一部分,小心地挪动步子,随时等待着接人。为了能及时救下女童,好心人陈师傅、张师傅二人从后侧绕行至楼上,想进屋救人。

  “我看得很清楚,娃娃有个扭身朝阳台看的动作,肯定是没坐稳,落下来了。”蔡小豆说,女童坠落速度很快,仅一两秒钟时间。发现女童坠落,蔡小豆、杨德军等人拉着被子的手抓得更紧了。“砰”的一声闷响,女童落在了被子上偏右侧位置。“正好落在我这边。”杨德军说,由于下落力量大,女童落到被子上之后又被轻轻弹起来一次,然后顺势翻出了被子,滑倒在平地上。幸运的是,女童从被子滑倒在地上的距离只有约1米,而且是侧身着地,最终仅造成面部轻微擦伤,鼻子位置有少许出血。

  为了保护好女童,易会君用被子将其抱起,放在平坦的路沿上。很快,女童的母亲赶到现场,她把女儿抱上救护车,送医院检查。

  孩子仅轻微擦伤 母亲感谢好心人

  昨天上午,记者在荣县人民医院神经外科病房见到了获救女童小敏,虽然右侧眼部、鼻梁位置还有些淤青,但精神状况良好,正在接受治疗。经医院检查,小敏的各项身体体征正常,仅轻微擦伤,不久便可出院。

  小敏的母亲吴女士回忆说,当天早上,她叫小敏一起出门买菜,可小敏不愿去,要留在家里看电视。无奈之下,吴女士出了门,留下孩子一人在家。吴女士说,房屋是租住房,没有防护栏。几天前,丈夫外出务工,留下她照顾上初中的大女儿和即将满3岁的小女儿小敏。平日里,她对照顾小敏总是寸步不离,这一次却大意了,想起来特别后怕。吴女士说:“特别感谢那些好心人,等娃娃伤好了,一定好好感谢他们。”杨德军表示:“当时也没想过会不会被砸伤,这都是我应该做的,见到了就该伸把手。要不然,社会中人情味就太淡了。”网友们表示,应当给参与营救的热心群众们点赞!(《成都商报》文并图

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号