网站首页

【暖新闻·江西2018】赞!1岁半女童落入水塘 他来不及脱衣服跳水搭救

大字 日期:2018-03-19 来源:中国江西网

  原标题:一个善举 影响身边多少人 1岁半女童落入水塘 他来不及脱衣跳水搭救(图)

  “真是感谢他!没有他,我家孩子就没命了。”3月18日,新建区石岗镇东安村村民熊于辉提到一周前发生的事情,依然语气激动。

获救女童家属给徐伟(右)送锦旗

  3月11日8时许,村民熊于辉的大孙女和小孙女正在村口的塘边玩耍。突然,刚学会走路的1岁半小孙女掉进水塘里了。此时,30岁的技术员徐伟正步行前往一处高标准农田施工现场,听到有人大声呼喊“小孩掉水里了”,他赶紧向塘边奔去。等走到近处时,只见小孩在水面上挣扎。见此情形,徐伟来不及脱掉衣服就向小孩游去。快接近时,他才发现原来池塘的水还挺深,自己的脚根本无法踩到底,不太会游泳的他只能凭借羽绒衣浸水后产生的浮力,奋力抱着小孩向岸边游去。由于衣服进水过多,游到岸边时已是筋疲力尽。

  女童家属闻讯后,赶紧从家中跑过来。此时,徐伟搂着孩子的腰,轻轻拍打背部,待小孩吐出水哇哇大哭起来后,他才放心地将小孩交到家属手中。

  等上了岸,他才发现自己的手机、对讲机、钱包都已湿透了。

  “救人是本能,这是我应该做的。”徐伟告诉记者,从小父母就告诉他,要做正直的人,要经常帮助别人,他也是这么要求自己的。(陈兴盛、全媒体记者张瑞颖摄影报道

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号