网站首页

【暖新闻·江西2018】今天,为她点赞!6岁男童掉进沼气池,她跳了下去...

大字 日期:2018-03-08 来源:江西宣传

  3月5日下午4点左右,

  鹰潭市余江县大桥农场中心队,

  老周家孙子6岁男孩小根根(小名),

  在养猪厂沼气池边玩耍,

  当时沼气池上盖着石棉瓦。

  突然,

  小孩不慎踩破瓦掉进沼气池内!

  李梅香大姐的孙子看到险情,

  这个七岁儿童回家呼救,

  李梅香闻讯后第一时间飞奔到沼气池边!

  当时掉下去的小孩只有头发还露在外面,

  整个身体都浸泡全是人粪猪粪的沼气池里。

  (李梅香救人的沼气池)

  命悬一线,生死攸关!!!

  在明知道自己不熟水性的情况下,

  李大姐立刻义无反顾跳进深度3米的粪池内!

  左手抓住沼气池旁的水泥块,

  右手臂挽住根根的双手,

  使出全身力气将根根拉离沼气池,

  让根根的口鼻从沼气池粪水中露出来。

  经过一番努力后,尽管李梅香已将根根拉出粪水水面,但体格瘦弱的李梅香发现想要凭借自己的力量根本不能把根根救上岸。她赶紧让小孙子回家呼叫爷爷,而自己始终坚持拉着根根。

  我当时心中想得就是如何救人,没有任何理由放弃。

  ——李梅香

  李梅香家距离沼气池约百米,5岁的小孙子喊来爷爷后,由于李梅香的左手长时间不得动弹而僵硬,手腕也肿了起来。待爷爷赶到后,努力拉了好几次,仍没能将李梅香拉上岸。只好叫小孙子去根根的家里再找人帮忙。

  5点50左右,根根的叔叔赶到出事点,两人才共同将李梅香和根根顺利救起。

  (这位爽朗的妇女就是救人的李梅香)

  根根得救了!被拉出沼气池的李梅香已伫立沼气池20多分钟,拼尽了所有力气,很久才缓过一口气。

  尽管如此,李梅香还是放心不下根根,当晚拖着疲惫的身体先后两次前去根根家探望,得知根根并无大碍后才放下心来。而此时,李梅香才想起自己的左手已经持续两三个小时麻木得没有动弹了,直到晚上11点才恢复了知觉。

  详情请戳视频↓↓↓

 

  李梅香回忆救人时的经过

  “李梅香是队里出了名的热心肠”

  今55岁的李梅香,慈容善目、性格开朗,非常爱笑。采访中,记者听到最多的是,“李梅香是大桥良种场中心队出了名的热心肠。”当时,闻讯赶到现场的村民无不连声称赞李梅香见义勇为的举动,根根的家人对李梅香救命之举更是感激不尽。这位朴实的农家妇女只是笑笑说:“当时脑中只想到救人,也没管哪么多。”

  李梅香的见义勇为事迹迅速在整个大桥良种场传播开来,人们纷纷为她这种舍己救人的精神点赞转发,感叹这份正能量。在村民眼中,李梅香是个善良大方、心肠好、热于助人的好人。邻居杨贵香说,“李梅香是世界上最好的人,面对危险能挺身而出、舍已救人,这件事发生在她身上,大家一点也没觉得意外。”平日里,左邻右舍无论是谁家有个困难,李梅香都主动过去帮忙。

  (小根根的奶奶非常感谢李梅香)

  大桥良种场场长表示,将号召全场干部群众向李梅香学习,弘扬正气、传播正能量。

  危急万分那一刻,

  她毅然做出了选择,

  坚守20多分钟,

  挽救了一条生命,

  为她点个赞!

 

 

  

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号