网站首页

装有各种卡的钱包丢了 抓狂之际接到了暖心电话

大字 日期:2018-03-08 来源:北京晚报
  

  “发现钱包丢了以后,家里人都说找不到了,别抱希望了。直到我接到一通电话,感受到满满的正能量,相信这社会上还是好人多。”

  昨天中午12点,陈女士在门头沟三家店地区带孩子看完病后,因一时着急,不慎将钱包落在公交站附近。这个钱包不仅是她的结婚礼物,还装着她的身份证、医保卡、公积金卡、工会卡和数张银行卡,更有孩子的医保卡和两张就诊卡。“发现丢钱包的一刹那我就蒙了,没个十天半个月是补不齐这些证件的,而且孩子还病着,带他看病也麻烦了。”陈女士告诉记者,当家人都劝她赶紧办挂失时,一通暖心电话打来了。

  联系她的是孩子就诊的医院。工作人员说,有位市民捡到了她的钱包,正想办法还给她呢。陈女士特别激动,赶紧通过医院联系上这位好心人,得知他是门头沟环卫中心一队的环卫工刘兴军师傅。

  刘师傅告诉记者,捡到钱包时,他已经下班。当时看到旁边的人也想捡,但出于职业本能,他想保管下来先送到队里,再送到派出所。可后来发现,这个钱包又硬又鼓,里面还装着小孩的就诊卡,担心事主看病不方便。于是回家赶紧和爱人顺着就诊卡信息寻找陈女士。最后,陈女士到他家里把钱包取走了。

  陈女士告诉记者,她拿出500块钱想谢谢刘师傅,但他执意不要。因为刘兴军觉得,丢了钱包大家都着急,如果为了钱,他也没必要干这些事了。刘师傅是一名退伍军人,当环卫工以来经历了很多这种事。对于拾金不昧,他说:“这是北京人应有的素质。”(记者张骁 陈女士供图

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号