网站首页

私家车当救护车连闯红灯 弋阳小伙爱心获赞

大字 日期:2018-03-08 来源:中国江西网

   (原标题:【暖新闻2018】私家车当救护车连闯红灯 弋阳小伙爱心获赞)

  路遇陌生人拦车就医,到底救不救?弋阳这位小伙的做法让人十分暖心。近日,方远龙路过弋阳县城北环城路余家路口时,发现有人在拦车就医,方远龙立马让人上车,途中连闯两次红绿灯,及时把一名口吐白沫的小女孩送到医院,经抢救小女孩转危为安。

方远龙

  3月5日下午3点左右,家住城北环城路余家路口的秦登云先生,因2岁的女儿近期感冒发烧,便和往常一样给孩子喂了一些药,让她在床上休息,可没过一会,孩子突然口吐白沫,全身抽搐,双眼翻白。“当时我们一家人都吓坏了,由于距离医院较远,救护车一来一回耽误时间,我抱着女儿就往街上跑,妻子就在路边拦车。幸好碰到了方先生和他的朋友,方先生二话不说的就让我们上车,并立马送我们去医院,因为孩子当时抽搐的比较厉害,呼吸已经很困难,为了及时就医,他还闯了两个红绿灯,真的太谢谢他了。”

秦登云先生与女儿

  “我当时是和朋友从樟树墩大坝去往步行街的路上看到一对夫妻抱着一个小孩在路边拦车,当时我开过去的时候小孩子的妈妈哭泣的说孩子生病了,让我带他们去医院。”方远龙表示,当时路上没别的车,他又刚好路过就让秦先生他们上车了。在送至医院途中,方远龙本着“救人第一”的原则,在确保安全的前期下,连闯两次红绿灯,原本到医院需要10多分钟的路程,仅仅只用了5、 6分钟的时间。送到医院看到医生进行急救后,小女孩渐渐的苏醒过来,在场所有人心中的一块大石头总算是落地了。“小孩情况看起来挺严重,当时脑子只想着赶紧把孩子送到医院就医,没有想太多,只要她能平安没事就好。”谈起救人的感受,方远龙谦虚地说道。

  目前孩子还在住院观察当中,身体状态也在恢复中。(记者刘娟

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号