网站首页

黄骅仨小伙半夜撞车留纸条认责 车主被感动发朋友圈

大字 日期:2018-02-09 来源:燕赵晚报

  黄骅仨小伙半夜撞车留纸条认责 车主被感动编辑信息发朋友圈传递正能量

  “这些人就是年轻人最好的榜样!”“正能量!”……2月7日,记者发现沧州黄骅读者贾女士的微信朋友圈异常热闹,点赞、评论不计其数。据了解,2月3日,贾女士的车在小区莫名被撞,肇事者虽然已经离开现场,却给贾女士留下一张纸条:非常抱歉,昨晚倒车时不小心剐到了你的车,我们愿承担相应赔偿,看到后联系我,188********。事情解决后,两家因此结成朋友,贾女士将此事发布到微信朋友圈,引来无数朋友点赞。

  贾女士说,前不久,他们从任丘回到老家黄骅,3日早晨丈夫孙先生准备开车送儿子去上学,发现车子居然被撞了。车停着好好的,怎么会被撞呢,这让孙先生很无奈。然而,在车前挡风玻璃处,孙先生发现用雨刮器压着一张纸条:非常抱歉,昨晚倒车时不小心剐到了你的车,我们愿承担相应赔偿,看到后联系我,188********。贾女士打通了纸条上的电话,三位20出头的小伙很快出现在贾女士面前。

  据其中一位小伙介绍,他姓吕,家住吕桥,在黄骅打工。3日凌晨3点钟以后,他开车回到居住小区,倒车时不小心剐到了贾女士的车。“大半夜,也联系不到车主,我就找了张纸,写下了联系方式。”小吕说,撞了车,咱就得赔偿。不然就这样跑了,以后想起来都会觉得有愧于心。

  在说明了事情的经过后,小吕连声道歉。经过与汽车修理店沟通,认定修车费用需要七八百元。很快,三位小伙凑齐了1000元,送到贾女士手中:“回任丘修车可能会比黄骅贵一些,不够的话您再跟我们说。”

  “事情发生在半夜三更,如果他们不留下电话,我也根本无处可寻。三个小伙子的做法,对我,对儿子,对任何人都是一种教育,要为这样的黄骅人点赞!”贾女士忍不住夸赞起这几个小伙子,然后随手又抽出几张百元纸币塞给了三位小伙。

  小吕临走前一再强调,如果修车钱不够,可以打电话再找他们,并跟贾女士的妈妈说:“奶奶以后有什么重活,我们来帮忙!反正咱们都住在一个胡同里。”

  车莫名被撞,本来是件堵心事。可凭借一张认责纸条,却让整个事件反转,成了一个暖心的故事。贾女士忍不住发了朋友圈,称赞这几个黄骅好小伙。一会儿工夫,便引来了几十个点赞,纷纷称赞:“这些人就是年轻人最好的榜样!”“正能量!”……大家一致认为,黄骅这座好人之城,果然是处处有好人,处处行好事。(记者 于海宁 通讯员 高箐)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号