网站首页

登山被困 三口之家感谢消防救援“深山救危不惧艰险”

大字 日期:2018-01-12 来源:北京晨报

  (原标题:登山被困三口之家感谢消防救援)

  1月8日,家住河北燕郊的栾先生一家三口带着对北京消防官兵的感谢来到密云区公安消防支队古北口中队,对消防官兵将其从深山成功救出表示感谢。原来,去年10月22日下午,栾先生一家三口在雾灵西峰登山,他不慎摔伤,密云区公安消防支队古北口中队出警赶往救援。

  “说起当天的被困经历,多亏了消防官兵们,当时山上人少,天色也晚了,如果不是消防官兵及时救援,真不知道会怎样。”栾先生回忆说。“他动弹不得,孩子也很害怕,我在旁边也惊慌失措,干着急。”栾先生的爱人王女士想起当时的情景,到现在仍心有余悸。

  一家人被困后急忙报警,接到报警后,密云区公安消防支队古北口中队7名消防官兵火速赶赴现场,携带担架、绳索等器材上山,一路是散落的碎石、丛生的灌木。据中队长赵连江介绍,当日的救援十分艰难,尤其是扛着担架下山的时候,路特别不好走,为确保救援不发生意外事故,7名官兵轮流上阵,4人扛担架,3人负责保护,成功将伤者救下山。

  被救下山后的栾先生第一时间被120送到密云区医院进行检查,当时诊断为左腿骨折,4天后做了手术,随后在医院进行了1个月的住院治疗,目前仍处于恢复期。其间,栾先生曾多次致电给当日指挥救援的中队长赵连江,表示感谢。回到河北燕郊后,栾先生特意制作了一面锦旗,携一家三口来到密云区公安消防支队古北口中队,锦旗上“深山救危奋勇当先救急解难不惧艰险”,写满了一家三口的感激。(记者 康佳 通讯员 饶继猛 陈文雄)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号