网站首页

流浪女街头产子 冬日上演暖心一幕

大字 日期:2018-01-10 来源:北京晚报

  “孩子活了吗?”昨天,当市民季女士得知自己帮助过的那位流浪女母子平安时,悬着的心终于放下了。上周四,在寒冷的街头上演了暖心一幕——一流浪女子街头产子,热心市民发现后立即报警,有人当场脱下棉衣送给女子,有人捐款救助……如今,女子和新生儿已被西城区救助站妥善安置,待女子身体恢复后,救助站将派专人护送她们返回老家。

  上周四清晨,上班路上的季女士和同事在西直门外南路万荣市场门口发现一名女子行为有些异样。“她站在路边儿一动不动,旁边有个五六岁大的孩子。”季女士和同事决定走过去看看,也许女子遇到了困难。

  女子衣着邋遢,身上和脸上都很脏。季女士上前询问,女子却一直僵硬地站着不说话。“我忽然听到一阵婴儿的哭声,声音是从她身上传来的。”季女士发现女子裤子里有渗出的血迹,当即判断这名女子应该是刚生了孩子。季女士一边安慰,一边掏出手机拨打110和120求助。“我们也不知道该做什么,只能站在那儿陪着她,就听裤裆里的孩子一会儿哭一会儿停,真让人揪心。”

  清晨的街头很冷,但这名女子穿的却是薄棉衣,下半身的牛仔裤还脱了一半。民警到现场后立即拿出一个小毯子给女子披上。一位围观的男士主动脱下棉衣递给民警,“来,把我这件衣服给她。”而这位男士只穿着一件毛衣就离开了。很快,急救人员赶到,将女子送往人民医院救治。急救车出发前,季女士给女子留了500元钱,她的同事也捐了100元。

  经救治,母子平安,警方为女子办理了住院手续。经询问,该女子44岁,重庆开县人,带着6岁女儿在北京以捡拾流浪为生。民警联系了西城区民政局救助管理站,1月5日救助站副站长张春林来到人民医院,征求女子是否愿意接受救助。“我问她想不想回家,她一开始说不想,但身边的女儿却抱着她哭,说想上学。”经过劝说,女子最终同意接受救助。

  来到救助安置点,住进温暖的房子里,6岁的女儿特别开心,救助站还特意买了红糖、奶粉和新被子。张春林说,如果身体恢复得不错,救助站会在近期安排专人陪同母女三人返乡。(记者 叶晓彦)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号