网站首页

粗心乘客付款多按俩“0” 出租车司机四处找人还钱

大字 日期:2018-01-03 来源:沈阳晚报

粗心乘客付款多按俩“0”出租车司机四处找人还钱 

  粗心乘客付款多按俩“0” 9元车费付了900元

  暖心出租车司机早高峰不拉活 四处找人还钱

  “都怪自己太粗心,用手机微信支付打车费时,一不小心多按了两个‘0’,9元的打车费一下子变成了900元,没想到热心的出租车司机为了寻找我,宁愿放弃营运,这真让我打心眼儿里感觉温暖。”1月2日9时许,面对被退回的891元,乘客胡明辉对出租车司机丁立杰连声道谢。

  “我也丢过钱,知道这滋味儿不好受。”出租车司机丁立杰表示,尽管900元相当于他一周的收入,但钱不是自己的,肯定不能拿。

  出租车司机放弃早高峰寻失主

  对于奔波在城市大街小巷的出租车司机们来说,早高峰绝对是挣钱的黄金时段。但在1月2日的早高峰,出租车司机丁立杰最先想到的却不是挣钱,而是还钱。

  “一大早,我在铁西区拉了一位乘客,对方是通过微信支付的打车费,明明才9元钱的打车费,可这位乘客却支付了900元。”

  当他发现的时候,这位乘客早就没影儿了,开了10年的出租车,他还是第一次遇上这样的事儿,他希望把多收的钱尽快还给那位乘客,可因为没有对方的联系方式。为了尽快将钱还回去,驾驶辽AER820的丁师傅干脆放弃营运,驾车来到了沈阳晚报,希望借助媒体的力量找到那位粗心的乘客。

  乘客:打心底里说声感谢

  当天9时许,沈阳晚报、沈报融媒记者辗转联系到了乘客胡明辉,当得知出租车司机放弃营运寻找他时,胡明辉除了感谢还是感谢。而事实上,直到与记者取得联系,他才明白过味儿来。

  胡明辉平时打车都是用现金支付,当天身上没零钱了,于是才选择用微信支付,由于操作不太熟练,输入金额的时候一不小心多按了两个“0”,9元的打车费一下子变成了900元。

  面对瞬间被退回的891元,胡明辉对出租车司机丁立杰连声道谢。

  “没想到热心的出租车司机为了寻找我,宁愿在早高峰放弃营运,这真让我打心眼儿里感觉温暖,真是太感谢了。”胡明辉动情地说。

  的哥:这钱要是拿了心里不舒服

  伴随着清脆的滴滴声,891元被乘客接收,出租车司机丁立杰悬着的心也终于落了地。

  为了还钱,丁立杰至少耽误了三四个活儿。虽然少挣钱了,但他却不以为然。“这样的事儿一年能遇上几回啊,少拉几个活无所谓。”丁立杰说。

  对于还钱的执念,丁立杰反问:“这钱如果你拿了,你花着能舒服吗?”

  丁立杰表示,通过这件事,他也提醒大家:微信转账的时候,一定要看清数额再确认转账。(记者 白昕 文并摄)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号