网站首页

小伙割腕后打车上山顶想跳崖 被的哥灌醉获救

大字 日期:2017-12-11 来源:钱江晚报

  (原标题:建德“最高的山顶”上 滴滴司机灌醉了乘客)

  他在KTV割腕后又想跳崖,幸好的哥王师傅看出蹊跷,称喝场酒后一起自杀

  两个酒量平平的人拼酒,王师傅以一瓶啤酒的量险胜,才通知到警方

  三个场景大概勾勒了这个故事的发生和结局。

  场景一:有人在KTV割腕自杀,流了不少血。有人报警,警察到,人已不见。

  场景二:滴滴司机接单,上来一个年轻人。问“要去的具体地方是哪里”? 答“去最高的山顶”。正聊着,司机发现乘客身上有血,他觉得出事了。于是绕来绕去交朋友、套近乎。最后司机发现对方要自杀!

  司机说,“一个人自杀不好玩,我也不想活了,黄泉路上有个伴”。两人去买酒,真的去了山顶。

  场景三:派出所终于拨通KTV自杀者的手机,接电话的却是另一个人。“快来,他被我灌醉了,我也快倒了……”

  KTV有小伙子

  割腕自杀

  12月5日下午2点,杭州建德新安江派出所。

  “救救我男朋友,他割腕了,他要自杀。”报警电话中一个女生的语气紧张,她说男朋友在几分钟前打她电话,说要在KTV自杀。

  人命关天啊。不到5分钟,新安江派出所民警徐峰和同事赶到现场。“服务员很紧张,证实几分钟前的确有男子在某包厢割腕。”徐警官快步跑到包厢,地面上有血迹,人却不在。

  女服务员说,接到一个女子的求助电话后,她们赶到包厢核实,问了没几句,自杀男子就要往外走。“我们根本拉不住他。”

  民警一边通过视频查找小伙子出走方向,一边让他女友抓紧电话联系对方,稳住对方情绪。

  “开始接电话的,但不告诉我他的具体位置,还说要下辈子再见。”报警人真的慌了……

   

  警察将小伙子抬下山急救

  神秘乘客搭上“滴滴”:

  带我去最高的山顶

  也是12月5日下午,滴滴司机王师傅在杭州建德新广场接了一位乘客。

  他是一个小伙子,有点怪,一上车就说,新安江最高的山在哪里?带我去那里。

  王师傅属马,今年40岁,曾做过两年多的滴滴司机,一度转行,再开滴滴是12月3日。凭直觉,他看出了“不妙”——哪有人一来就说要去最高的山的,也不问有没有景点。再一看,小伙子情绪不对,而且手臂上还在流血!

  王师傅于是绕来绕去交朋友,套近乎。他发现,乘客去高山是为了自杀!

  怎么办?王师傅也一时没了主意,他觉得首先要做的就是稳住对方。

  怎么稳?

  “朋友,一个人自杀不好玩,黄泉路上连个伴都没有。我也活够了,我们去买点酒,喝到位了我们一起跳崖。”王师傅出招。

  小伙子同意。两人于是去买了几瓶三两装的二锅头和两瓶啤酒。这个时候,酒量平平的王师傅心里已经有了底。

  “趴下了,快来

  我也不行了”

  话再说回来。警方三条渠道在同时铺展。第一条渠道,视频组继续查找KTV自杀男子的去向;第二条,多辆警车上街巡逻寻人;第三条,安排报警女子按一定的频率拨打自杀男朋友的手机。

  “前后2个小时的样子,拨出了10个电话。”民警徐峰在接受钱报记者采访时介绍,报警人后来一直在巡逻的警车里,每一个电话的拨出都是民警的安排。“要控制好度,不然会适得其反。”

  下午4点30分,电话终于有人接听!

  很奇怪,接电话的不是手机机主,还酒意浓浓:“趴下了,快来,我也不行了,在溪头新村山顶上。”

  事情进行到这里,好像一切都清楚了。

  原来,大家都在找人的时候,王师傅和小伙子在山顶喝酒,小伙子被王师傅灌醉……“他喝趴下了,我摇他,感觉到手机震动,接起来,是警察打来的……”王师傅这时正打算报警呢,正好,他操着“酒语”说明了一切。

  王师傅酒量很差,所以他只喝啤酒,前后喝了一瓶;那个小伙子酒量也不咋地,但被说服喝二锅头,三两下去就醉了。

  得到确切消息的民警徐峰赶紧和同事上了山顶,小伙子醉趴下了,王师傅也早已站不稳了。

  滴滴奖励1000元

  点赞他的机智

  警察将小伙子抬下了山送往医院急救。

  自杀的小伙子是安徽人,今年27岁。最近与女友发生了矛盾,于是产生轻生念头。所幸这次是醉酒后加之情绪激动昏倒,并无大碍。据出警民警介绍,小伙子在此之前已经有一次割腕经历,幸亏也被及时救回。目前,小伙正在康复中。

  滴滴公益在得知王师傅见义勇为的事迹后,给予他高度评价。“滴滴敢扶公益专项计划”授予他“好滴车主”称号并给予1000元奖金,鼓励这种机智的正能量行为。

  事后,王师傅说,“我平时很少喝酒,差不多十多年没喝了,上次喝酒还是结婚的时候。我跟那个自杀的小伙子说,我这次破戒了。”

  至于救人这事,“都是小事情,谁碰到了都肯定会去做,我不可能眼睁睁看着他去自杀。当时真的没想那么多,有这么个事发生在自己车上,我就去开导,劝解一下。”王师傅说。

  那天下午,本来王师傅要去接上小学二年级的小女儿放学,他临时叫了朋友帮忙去了学校。

  傍晚,王师傅回到家,跟女儿说:不好意思,爸爸今天没来接你,因为爸爸做了一件好事,救回了一条人命。(记者 鲍亚飞 通讯员 余炫 方滋 文/图)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号