网站首页

路遇患者疼痛难忍 好心的哥帮忙送医车费都没收

大字 日期:2017-12-06 来源:钱江晚报

  “师傅,能快点不,我丈夫难受得不行。”昨天上午10点多,一辆车牌为浙ATA209的出租车急匆匆驶到杭州市第一人民医院急诊科门口,驾驶员周渭忠迅速跳下车来,向医护人员示意车上有乘客急需救助。

  原来,昨天上午十点半左右,周渭忠驾驶着出租车正在八堡家园周边转悠,突然看到路边有位面色焦急的女子,她一边拼命挥手拦车,一边搀扶着一位表情十分痛苦的男子。“师傅帮帮忙,我丈夫身体非常难受,请快点送我们去医院。”。

  听到女子的求助,周渭忠立即停了车,帮着女子将其丈夫抬上车:“不要急,我们很快就能到医院。”周渭忠一边安慰着夫妻俩,一边加大油门火速驶往最近的杭州市第一人民医院。

  一路上,看到表情痛苦不断发出呻吟的男乘客,周师傅意识到情况紧急,于是他先让女乘客拨打120和医院取得联系,同时打开车子双跳灯,一路疾驰,为了给患者争取抢救时间,沿途还闯了红灯,终于顺利地把这对夫妻送到了医院。

  在确保乘客安全进了急诊科之后,周渭忠这才驾车悄然离开,连出租车费都没有收取。

  不收车费、耽误营运时间,还闯了红灯,但周渭忠却说:“考虑到每拖延一分钟,这个患者的危险就增加一分。其他都不重要,只要患者没事就好。”(记者 胡师睿)

  

 

  

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号