网站首页

新余女子参加马拉松时不慎丢失手机 跑友热情相助

大字 日期:2017-11-14 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  (原标题:跑友热情相助 手机完璧归赵)

新余市民何女士在南昌参加马拉松时不慎丢失手机,热心跑友帮她寻回

  “没想到丢失的手机真的找回来了,南昌的跑友太热情了。”昨日,得知自己丢失的iPhone6 plus手机失而复得,新余市民何女士激动万分。

  11月12日,何女士在参加南昌马拉松比赛后,不慎将手机遗失。在热心的新建区长跑协会跑友的帮助下,成功找到丢失的手机。

  领取纪念衣服

  不慎丢失手机

  何女士今年35岁,是一名运动发烧友,平日喜欢和新余的跑友们锻炼。近日得知南昌马拉松开赛的消息,立即报名参加女子半程马拉松项目。

  12日,何女士以2小时08分的优异成绩完成比赛。休息片刻,何女士与新余的跑友们一同前去参与纪念活动,领取活动的纪念衣服。

  “纪念衣服属于特制的,会把马拉松的成绩印在上面,跑友们需要排队领取。”何女士在登记了信息,前去排队领衣服时,一时激动,把自己的iPhone6plus手机遗落在了登记桌上。

  何女士领完衣服回到休息区,往身上的衣服口袋里一摸,发现手机不见了。她焦急地返回寻找,可是手机已经消失不见,且还处于关机状态,怎么也联系不上。

  新建区跑友相助

  成功寻回手机

  由于赶着回新余上班,何女士虽然很心痛,还是不得不离开南昌。当天晚上,何女士通过手机软件定位,发现丢失的手机出现在新建区。她分析,可能是新建区的跑友捡到了自己的手机,于是通过新余的跑友联系上了新建区长跑协会的负责人李德伟。

  “根据何女士提供的信息,捡到手机的可能不是我们长跑协会的成员,但很有可能是参与比赛的跑友,协会的成员可能有人认识。”

  抱着试试看的想法,当天晚上,李德伟在微信群里发布了寻找手机的信息。

  昨日上午9时,一名跑友向李德伟反映,前一晚吃饭时偶遇一位跑友,自称捡到了一部iPhone6 plus手机。经过协会跑友的协助,捡到手机的跑友联系上了失主。这名跑友称,事发时看到手机没人拿,为了不让别人拿走,才带回家保管。

  新建区跑友们的热心之举让何女士很感动,她说,明年还要来南昌参加马拉松,跟新建区跑协的跑友们一同享受马拉松的乐趣。

  南昌晚报全媒体记者邹鹏飞

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号