网站首页

南京:异国学子租车开回校半路抛锚 热心警民接力相助

大字 日期:2017-11-13 来源:龙虎网

  (原标题:异国学子租车开回学校半路抛锚 热心市民与民警接力相助)

  近日,一群乌克兰的留学生在下雨天就被困在了车流湍急的高速上,在热心的市民和民警的接力帮助下,最终转危为安。

  今日(11月12日)凌晨,高速七大队民警正冒雨在宁连主线收费站开展查缉工作。当民警对一辆苏A牌照商务轿车进行检查时,车门一打开,车内黑压压的一片。当车内乘客一个个走下车来时,民警意外发现车内的乘客竟然都是外国人。这是怎么一回事?据驾驶员李先生介绍,由于天空中突降大雨,李先生带着妻子开车准备从亲戚家回南京市区。过了泗洪大约二三十公里后,雨越下越大,李先生猛然发现快车道上一辆抛锚的依维柯前有一群人不停地在向来往车辆招手,车流在人群边飞驰而过,情况十分危险。李先生赶紧将车停靠在应急车道上,招呼拦车的人都赶紧到安全区域来。李先生走近一看竟然都是外国人。其中领队的小伙子杰瑞用不太熟练的中文告诉李先生,他们都是来自乌克兰的留学生,都在南京上学,一群人只有他会说一点点中文。他们今天刚从乌克兰飞到上海,租了一辆依维柯去学校,没想到车子坏在半道上了,雨下这么大,希望李先生能帮帮他们。热心的李先生一听他们的处境,爽快地答应了考虑到已是深夜及乘客语言上的障碍,现场民警经请示后安排了执勤警车对四名多出的学生进行了泊载。

  同时,交警也提醒广大市民,在高速公路上发生事故、抛锚后,应当立即报警求助,切勿随意拦车求援。( 通讯员 张成刘 记者 张璐)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号