网站首页

22岁病故大学生捐肝救人 航班等候73分钟160名乘客无怨言

大字 日期:2017-11-09 来源:江西网络广播电视台

  (原标题:【温暖江西2017】22岁病故大学生捐肝救人 航班等候73分钟160名乘客无怨言)

3_副本

  航空公司为医生开辟“绿色通道”

  江西网络广播电视台讯 为等候一名携带“救命肝脏”赶往上海进行器官移植的医生,MU5532航班延迟起飞1小时13分钟,机上160名乘客没有怨言,只有感动。

  11月5日15:50,昌北机场T2候机楼东航地服值机柜台接到了一通紧急求助电话,来自省人民医院的医生张明要带一枚移植肝脏去上海做移植手术,但因赶不上航班,请求航空公司协调帮助。

  “我买了19:20分MU5532南昌-浦东的机票,现在我已经带着肝脏从赣州出发,估计19:20赶不到机场,可能要20时左右才能到,上海那边有病人正等着进行肝脏移植手术。如果没有坐上这个航班,病人会有危险。”在电话里,张明十分焦急。

  得知情况后,东航江西分公司经总部同意,开启了绿色通道。运控部值班经理郭声亮联系塔台、空管,推迟MU5532航班起飞时间等待肝脏运输。同时为了保障器官运输时间,运控部协调空管,对此航班优先放行,联合安检部门做好快速通关。

  在全力做好运行保障的同时,地服部向该航班的其他旅客主动说明情况,争取大家的理解支持。“让工作人员感动的是,160名乘客,其中还有9名转机乘客,在听到地服人员的解释后,都纷纷表示支持。”东航江西分公司工作人员说。

  19:59分,在众人焦急的等待中,张明终于到达候机楼,早已在现场等候的地服人员立即带他通过了安检开放的绿色通道。仅仅5分钟时间,张明就顺利登机,并安放好移植肝脏。20:33分,MU5532航班起飞。“此航班比正常起飞时间延误了1小时13分,但是没有一个乘客有抱怨,所有工作人员也都全力以赴保障。”

  21:36分,飞机降落在上海浦东机场,张明立即赶往医院进行肝脏移植手术。据江西省遗体捐献管理中心工作人员李勇介绍,张明此次携带的肝脏来自赣州一名22岁大学生,因突发脑出血离世。“他捐献了1肝2肾,由省人民医院张明进行运送,当晚在上海的手术很成功。”(记者 胡康林 实习生 李小丹)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号