网站首页

路遇小车起火 南昌公交安全员戴寅松伸援手

大字 日期:2017-11-09 来源:江西日报

  (原标题:遇小车起火 公交安全员伸援手 )

  小车起火,一名路过的南昌公交运输集团公交安全员伸出援手,借助公交车上的灭火器成功灭火。

  11月7日19时10分左右,南昌公交运输集团六公司六车队安全员戴寅松下班后,途经原龙王庙立交的红绿灯路口时,看见一辆白色的小轿车前机盖冒出浓浓的白烟。身为安全员的戴寅松凭着职业的敏感,立即停下车上前了解情况。他看到女司机和儿子吓得不知所措,停下车来大声呼喊求救。戴寅松迅速寻找灭火器,他冲上旁边等红绿灯的一辆公交车,跟司机沟通后,拿起车上的灭火器迅速跑向小车,在距离燃烧处四五米的位置,提起灭火器,喷出干粉,火势很快被控制。整个过程大约持续了5至6分钟。

  随后,戴寅松悄悄离开了。直到11月8日有媒体前来车队询问灭火一事,公交运输集团的相关人员才得知此事。

  戴寅松说,当时看到情况比较危急,我们集团经常开展消防安全演练活动,我又是安全员,遇到这样的事情有经验。我只是做了一件普通的事情,没想到会被记者采访。(记者蔡颖辉)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号