网站首页

老人摔倒路边血流不止 路过市民紧忙救助

大字 日期:2017-11-08 来源:中国江西网

  (原标题:【温暖江西2017】老人摔倒路边血流不止 路过市民紧忙救助)

朱女士用手托着老人的头部,让其舒适些

  中国江西网讯 看到路边有人摔倒该怎么办?南昌市民朱女士给出了最温暖人心的答案。11月7日,朱女士上班途中看到一位老人摔倒在路边,毫不犹豫上前帮忙,帮老人第一时间联系医护人员前来救治。

  11月7日下午三点多,朱女士准备到赶公司上晚班,行驶至上坊路时,朱女士被看到的一幕吓了一跳。“一个老人在路上走着走着,像是被绊了一跤,突然间往前扑倒在地上。”

  朱女士立刻把车子停在一旁,毫不犹豫地冲上前去。“老人脸部贴着地面,鼻子摔破了,脸上和地面都流了很多血,当时老人失去了意识,像是昏迷了。”

  第一次看到这种情况的朱女士有些慌了。她强迫自己镇定下来后,立刻拨打了120。在不确定老人情况下,她没有随意移动老人的身体。

朱女士及时喊来医护人员进行救治

  “这附近有家医院。”住在附近的朱女士立刻意识到,医院就在旁边。没做更多的思考,她朝着医院的方向奋力跑去,几分钟后,她把医生喊了来。

  不一会,老人意识清醒了。在征得医生的同意后,朱女士替老人翻了下身体,并用手托着老人的头部,让其舒适些。这一幕,也让网友交口称赞,称“很感人”。

  赶着上班的朱女士并没有立即离开,由于老人的家属不在现场,朱女士陪着老人接受进一步的救治。为此,在电视台上班的朱女士当天迟到了将近一个小时。谈起自己见义勇为的举动,朱女士只是说,“当时压根没想太多,应该做的。”记者焦俊杰

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号