网站首页

男童跌落20米通风井 武江消防战士绳降救援

大字 日期:2017-11-07 来源:广州日报

  原标题:深井救人

  前日上午10时46分,韶关市消防支队指挥中心接到警情称:武江区体育东路御和苑四楼有一名小男孩不慎跌入通风井内,父母无力将他救出,请求消防官兵出动营救。指挥中心立即调派武江消防中队前往事发现场处置。

  武江消防中队在接到出动命令后,马上出动一辆城市消防主战车和8名官兵快速赶往现场营救。官兵赶到现场后,经询问小孩母亲得知,这名小男孩在玩耍的过程中,站在了楼中外露的通风井外壳上。由于外壳是石棉网结构,不能承受小孩玩耍的体重,产生了坍塌坠落。小男孩猝不及防,径直跌落约20米深的通风井中。所幸通风井内有钢筋保护网,他才没有跌落至底层。如果保护网损坏,小孩将迅速跌落到数十米深的地下停车场,后果不堪设想。但孩子也已受伤,虽严重受惊但意识清醒,仍能小幅度活动。

  中队官兵一方面放下保护绳,将救生吊带放下并指导小孩穿戴以防他继续掉落。另一方面,有丰富救援经验的战士在做好安全措施后,立即下井救人。经过大约1分钟左右的时间,战士成功绳降到小孩被困处,确认救生吊带穿着安全后下令上升。

  就在上升不久,救援战士发现通风井有另外一条管道,查看确认是通往底层排风口的管道后,随即改变救援策略,从管道逃生。经过13分钟紧张救援,消防员成功将孩子从深井救出后送往医院治疗,目前没有生命危险。(记者 卜瑜 通讯员 吴鹏)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号