网站首页

南昌滨江冬泳队六旬老人陶志红勇救落水女子不留名

大字 日期:2017-11-07 来源:江西日报

  (原标题:南昌六旬老人勇救落水女子)

  “我是今天早上被您从水里救起的人,向您说声衷心的感谢!”11月4日,一封“感谢信”贴在南昌滨江冬泳基地的墙上。在信里,被救者杨荣华向救命恩人陶志红表达了深深的感激。

  “江边的台阶上长着青苔,非常滑。”今年45岁的杨荣华心有余悸回忆称,洗衣过程中打算更换一个位置,“没有穿鞋,起身踩在青苔上就直接滑下江里了。”

  “落水者掉在水里,头朝江心,手脚慌乱打着水。”11月4日9时,当时正在滨江冬泳基地岸边锻炼身体的陶志红,突然听到江边传来“救命”的疾呼声,循着声音一看,“那样扑打着水,人就会离岸边越来越远。”

  今年60岁的陶志红顺着台阶立即跑到江边,下水朝落水者身边走去,江水没过他的胸口,他第一次伸手拉她,未成功;紧接着,他又走近一些,这一次终于拉到了她的手,把她成功救上了岸。

  陶志红还清楚记得一个细节,他说他把落水妇女救上岸后,还帮忙把落水的衣服捞上来。直到把人救上岸后,浑身湿漉漉的陶志红才发现口袋里的手机与钱包全部浸湿。

  由于事发突然,被救上的杨荣华没有来得及表示感谢,便离开了江边,赶回家中。当整个人镇定后,杨荣华才意识到没有留下任何关于救命恩人的信息,但是她下定决心要找到救命恩人表示感谢。

  当天下午,杨荣华赶回事发地附近,通过向滨江冬泳队员打听,她才知道原来救命恩人是该冬泳队队员陶志红。

  “手机修好后,杨荣华打来电话,说要来家里看我,还要帮我重新买一部新手机,都被我拒绝了。”5日,记者看到陶志红那部被江水浸湿的手机,虽然修好了,然而,手机屏幕还残留着一些水痕。陶志红说,平常人看到都会搭把手,“而且我还会游泳,救人就更是一件小事了。”(记者刘斐)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号