网站首页

都昌男子走失21年 跨省救助5年助其归家

大字 日期:2017-11-06 来源:九江新闻网—浔阳晚报

  “今天能回家了,你高兴吗?”面对九江市救助管理站工作人员的询问,他仿佛知道了什么似的,笑着点点头,说:“高兴。”11月3日,精神失常、在外流浪了21年的都昌男子余天兵在滁州市、九江市、都昌县三家救助站的联动帮助下,终于回到了老家,和家人团聚。

  据了解,余天兵是2013年7月11日在安徽省滁州市区被发现的,后被送往滁州市救助管理站。由于进站时精神异常,在站代养接受治疗,这一住就是5年多的时间,可他一直无法提供自身信息,工作人员也无法和他正常交流,帮他找家人的工作遇到了很大的难题。而到了最近,余天兵渐渐地能说出自己的名字和自己是江西省九江市都昌县北山乡人,顺着这一线索,工作人员便将其信息整理好发布到网络上寻找家人。

余天兵在九江救助站。

  消息发布后不到1天,余天兵的家人就找到了,可家人并不在都昌,希望滁州市救助管理站帮忙把他送回家中。于是,滁州市救助管理站就与九江市救助管理站取得了联系,11月2日,余天兵被送到了九江,九江市救助管理站的工作人员很快就确认了余天兵的相关信息,将其登记在案并留站休息,打算第二天便将其送往都昌县救助管理站。原来,余天兵的确是九江市都昌县北山乡人,现年45岁,已经走失21年了。

  据其哥哥余先生介绍,弟弟是1996年出门打工离的家,后来便与家里失去了联系,这么多年了,家人一直没有弟弟的消息。余先生说:“弟弟离家时才24岁,精神状态都正常,也不知道他这些年是什么情况。我们家人都在外打工,老家没有亲人,这次是村里的村干部看到网上的消息,联系上了我们,我们才知道弟弟的消息。”

  当天上午,九江市救助管理站的工作人员将余天兵送往都昌县救助管理站前,浔阳晚报记者见到了余天兵,虽然身体精神状态较好,但仍然无法与人正常交流,可听到稍后就要回家的消息,他还是笑得很开心。当天,在外工作的哥哥也正在赶回老家的路上,很快就会去往都昌县救助管理站将弟弟领回家。(记者 黄梦如/文 谢雯/摄)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号