网站首页

他带病坚持工作晕倒在手术间 敬业精神值得称赞

大字 日期:2017-11-05 来源:中国江西网

  原标题:他带病坚持工作晕倒在手术间(图)

  兴国县人民医院吕桂生的敬业精神被称赞

  11月3日,在兴国县人民医院,吕桂生医生工作中晕倒在手术间一事依然在患者和医护们之间热议,大家在称赞吕桂生敬业精神的同时,也在默默祝愿他能早日康复。

  记者从兴国县人民医院了解到,吕桂生被诊断出是急性心肌梗死,目前暂时脱离了生命危险,尚不知道还要多久才能重回工作岗位。

吕桂生医生(左)仍在治疗中

  【他是好医生】对患者认真细心受称赞

  “我们都不知道,他一直在带病工作。”11月3日,在电话中一提起吕桂生,刘女士有些激动,多次表示吕桂生是一位好医生,“他对患者非常认真细心,难得遇到这样的医生,我真的非常感动。”

  “11月1日上午大概10点钟,吕医生正好在给我家人做手术,快做完的时候发生了这样的事情。”刘女士回忆,当时她并不知情,但是家人目睹了这一切,手术完成后,吕女士从家人那得知此事。“家人下手术台后还想着去问下吕医生的情况,才了解到吕医生早就有病在身。”

  【他是好同事】工作敬业受到同事的敬佩

  “当天有四五个要做的手术,他自己其实是有点不舒服的,能看得出来,但是没说出来。”兴国县人民医院麻醉科副主任黄友芳告诉江南都市报全媒体记者,“那天上午差不多10点钟的时候,他到复苏室找到我,我看到他脸色很不好,问他怎么了,他说胸口非常不舒服,可能坚持不了。”黄友芳立即让他躺下,给他输氧,并立即叫来了医生。

  据了解,吕桂生负责医院的泌外结石碎石中心和骨科C臂机透视工作,虽然平时工作量较大,但是工作非常认真负责。

  “平时他都是来得最早,走得最晚的一个,即使是小手术,他也要坚持做完手术再吃饭,所以不按饭点吃饭是常有的事。”黄友芳说。

  在同事的眼中,吕桂生显得有些“古板”,不知道“偷懒”,但是大家却非常敬佩他这种兢兢业业的精神。

  【他是好父亲】儿子耳濡目染受其影响也从医

  老实、本分,这是吕桂生的儿子吕鹏对父亲的评价。

  “我们家祖孙三代都是医生,而且都是从事骨科透视这方面。”吕鹏自豪地告诉记者,他的爷爷也是医生。

  “小时候我就觉得我父亲的职业很神奇。通过一张X光黑白胶片就能知道身体的情况,就能治病救人。”

  正是这份好奇心,在吕桂生的耳濡目染之下,吕鹏也做起了医生。

  “我赶过去的时候,我父亲已经晕过去了,脸色非常差。”说起父亲的身体情况,吕鹏情绪有些低沉。“他一直就有哮喘,那天是哮喘和心肌梗死同时发作了。目前已经脱离了生命危险,但是还要住院治疗,暂时还不知道要多久才能重回岗位。”(记者任德志)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号