网站首页

【温暖江西2017】湘东12岁女孩诠释“孝德文化”精髓

大字 日期:2017-11-03 来源:中国江西网

  (原标题:【温暖江西2017】湘东12岁女孩诠释“孝德文化”精髓 两耄耋老人生活里不缺爱)

周嘉译和曾祖父母合影

周嘉译正在做家务

给鸡喂食

  中国江西网萍乡讯 孝,老在上,子在下,它是一种承担。孝是德之根本,是中华民族繁衍生息的精神力量。亲情和孝心有时不是靠父母与子女关系来维持的,而是靠发自内心的爱和感恩来维持,这种爱和感恩却来源于伟大、无私、高尚的孝心。

  “姥姥姥爷(曾祖父、曾祖母),别怕,我会好好照顾你们,让你们活到100岁,我也会好好照顾自己,任何困难和挫折都击不倒我!”这是一名12岁的小女孩的铮铮誓言,坚定而又温暖。这个懂事的小女孩名叫周嘉译,就读于湘东区荷尧镇中心小学六年级。

  12岁,其实还是一个很稚嫩的年纪,本该享受着父母、爷爷奶奶的爱,在大人们的关爱呵护下快乐成长。然而,因家庭的变故,她不仅要自己照顾自己,而且还要靠自己幼小、柔弱的身躯,顽强地撑起隔了三代之上的曾祖父、曾祖母晚年生活的重担,但即便辛苦,她却依然乐观、自信和坚强,而旦对未来充满着憧憬。她心怀中国梦,用实际行动浓缩了一种“孝德文化”的精神力量,诠释了当代少年践行社会主义核心价值观的价值追求,感动十里八乡。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号