网站首页

【温暖江西2017】瑞昌21岁消防战士徒手刨土救人 不幸牺牲

大字 日期:2017-11-02 来源:中国江西网

消防战士鲁信

  中国江西网讯 10月31日20时23分,江西瑞昌发生一起交通事故,在抢救被困驾驶员时,消防战士鲁信在救援行动中,徒手刨土救人不幸壮烈牺牲,年仅21岁。11月1日,中国江西网记者从九江消防部门了解到,鲁信是贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树镇黄果树村人,1996年12月出生,共青团员,2015年9月入伍,牺牲前为瑞昌市公安消防大队瑞昌中队综合班副班长。

  突发事故:槽罐车司机命悬一线

  10月31日20时许,驾驶员文某驾驶一辆小型柴油油罐车,行驶至江西瑞昌市企业通道檀山凹处(老火葬场附近)时,车辆前胎陷入路边沟渠无法前行,文某只得与随车人员李某绑扎钢丝绳,同时联系车辆前来施救。

  此时,一辆载满石粉的大货车正好行驶至该路段,货车驾驶员因下坡避让不及撞上同向停放路边的油罐车。大货车右侧前轮陷入路边沟渠并发生倾斜,正在车后绑扎钢丝绳的文某躲闪不及,被死死压在货车车轮下。文某同伴急忙拨打了119报警电话,请求消防官兵前来援救。

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号