网站首页

10年来对患病母亲无微不至 她用亲情感染下一代

大字 日期:2017-10-27 来源:中国江西网

  俗话说,百善孝为先。在景德镇市,有一位叫许妹的企业员工,10年来,克服各种困难照顾患病的母亲。许妹的孝行,不仅得到了丈夫的支持,而且还感染了下一代。如今,许妹母亲的身体也越来越好,好家风换来万事兴。

  老人患上重病不想住院

  2008年,景德镇供电公司员工许妹的父亲因重病过世。不久后,许妹的母亲又因伤心过度患上重病。送医院抢救后,短短一个月,许妹的母亲体重从120斤下降到80斤。

  自打母亲入院后,许妹每周定时去医院探望,耐心细致地为母亲按摩、洗衣、喂饭、喂药,把母亲打理得干干净净。然而,住院几个月之后,许妹发现母亲的病情并没有好转的迹象,而且每次当她离开医院时,母亲总是用一种失落的眼神看着她。许妹知道,母亲一个人在医院太孤单了,这让许妹感到心酸。

  好女儿接母回家照顾十年

  为让母亲感受到家庭的温暖,当年年底,许妹将母亲接到了自己家里。每天晚上睡觉,许妹也不敢关房门,母亲房间稍有响动,就得特别小心照看。由于长时间得不到良好的休息,许妹患上了干燥综合征,免疫力每况愈下。

  “自己身患疾病,单位工作压力也大,还要照顾生病的母亲,有时真的要崩溃了。”许妹说,“每每此时,就会想想母亲为自己吃过的苦,告诉自己不能倒下。”

  十年来,许妹无微不至地照顾着母亲,并经常带着母亲四处求医问药。近两年来,许妹母亲的病情开始好转,精神状态也越来越好。许妹还告诉记者,丈夫和儿子不仅帮助她照顾自己的母亲,还帮她分担了许多家务。让人欣慰的是,受父母的感染,她的儿子也很孝顺。许妹说,当今社会,物质条件再好,也代替不了亲情,家和才能万事兴。毛河红、沈贵云、记者王景萍

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号