网站首页

社区公益行走进名门世家

大字 日期:2017-09-21 来源:南昌新闻网——南昌晚报

  活动现场

  南昌新闻网讯 9月15日-9月17日,本报社区公益行活动走进红谷滩名门世家,活动以服务百姓、老人为宗旨,深入社区,为社区居民进行中医义诊、免费测量血压、血糖、免费为小区60岁以上老人送礼品、免费为小区5户孤寡老人安装超B级防盗锁芯、民警安防知识互动等互动公益,将关爱带到百姓与老年人身边。

  据了解,提供此次社区爱心义诊、健康咨询等服务的是南昌日报社与江西省怡心园养老产业发展有限公司合作成立的“报禧养老”服务平台,“报禧养老”在本次活动中为60岁以上的老年人送上了百份鸡蛋和面条,暖心服务走进了每位老人的心间。据悉,“报禧养老”以社区服务为基础平台,今后还将为更多老年人提供贴心的助医、助餐、助洁、助游、助娱以及家庭智能化养老等服务。另外,提供免费锁具的爱心企业是由省公安厅建立的开锁业治安管理信息系统之微信公众号平台“工夫哥”。活动三天,除了免费为小区5户孤寡老人安装超B级防盗锁芯、为社区百姓提供了免费上门保养锁芯、免费检测锁芯安全级别等公益活动,还通过现场安防知识讲解,让不少居民意识到家门锁芯级别较低和防盗的重要性。居民还能以公益价购买到性价比高的安全锁芯。

  针对此次公益活动,现场不少居民表示:“这样的活动形式很好,希望类似的惠民活动今后能多举办。”红谷滩名门世家社区主任表示:“这样的活动能让广大居民群众切切实实感受到‘公益服务进社区’带来的便民、贴心。”本报此次活动负责人表示,将联合更多爱心企业、组织机构,在多个小区连续开展公益活动。同时,呼吁广大社会组织传递温暖,身体力行地为公益事业尽绵薄之力。全媒体记者 李延 文/图

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号