网站首页

女子被车撞倒腰部骨折 交警当“垫背”半小时

大字 日期:2017-09-18 来源:北京晨报

  事故现场交警甘当“垫背”半小时

  事发霸州街头 受助者家人感动落泪 网友纷纷点赞

  9月15日,一张事故现场交警甘当“垫背”半小时的照片,将廊坊霸州市民的微信朋友圈刷屏。9月16日,记者联系上这起交通事故中受伤董女士的家人,还原了当时发生的感人一幕。

  据董女士的家人介绍,他们是廊坊霸州市披甲营村人。9月14日下午5时许,董女士下班骑电动车行至106国道金各庄村口附近时,被一辆轿车撞倒在地。董女士在撞击中腰部受伤骨折,受伤部位巨大的疼痛让她既无法坐着,也无法躺下,痛苦不堪。就在此时,在路边检查点执勤的一名年轻交警,飞快地跑了过来。和董女士沟通伤情后,这名交警蹲下身子,用一条腿支撑着董女士背部,一只手托着头部,还不住地安慰她。有了这样的“垫背”,董女士受伤部位的疼痛大大减轻。

  虽然事故发生后就有热心路人拨打了120急救电话,但当时所有救护车都已派出,再加上正值下班高峰期,等了近30分钟后救护车才赶到。其间,那名交警一直蹲在地上,保持着为董女士“垫背”的姿势。以至于额头上冒出了汗珠,另外一条腿直发抖。救护车赶到后,医护人员为董女士做了紧急处理,而后送往医院救治。救护车离开后,那名“垫背”交警腿部已经麻木,一瘸一拐地走回岗位,继续指挥交通。

  董女士的家人说,他们赶到事故现场后,亲眼目睹了交警甘当“垫背”的一幕,当时感动得眼泪都掉下来了。因为着急救人,也没顾得上向那名交警多说句谢谢。目前,董女士正在医院接受治疗。他们怀着深深的感激,将现场交警甘当“垫背”半小时的照片发到了朋友圈里,两天来收获满满的全是点赞!(记者 汪洋 通讯员 阿水)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号