网站首页

好夫妻 侏儒弟弟难自理 悉心照顾无怨言(图)

大字 日期:2017-09-13 来源:中国江西网

  在抚州乐安县增田镇石陂村,大家常常可以看到一个高个男人抱着一个“小矮人”,喂饭、理发、散步……高个男人叫吴大才,今年63岁。矮个男人叫聂保香,是他的小舅子,今年53岁,患先天性侏儒,生活不能自理,由他和妻子照料。

  聂细妹在照顾弟弟聂保香

  原来,聂细妹的弟弟聂保香患先天性侏儒症。20年前,聂保香为了谋生跟着马戏团四处演出。2015年,聂保香在演出中受了伤,因为伤情严重,马戏团将他送回了老家。

  聂细妹一边要照顾聂保香的生活起居,还要照顾孙子孙女。“我们不照顾他,谁照顾?”吴大才说到小舅子没有半点抱怨。

  夫妇俩忙得不可开交时也会因小事吵架,邻居都劝他们把聂保香送到敬老院去,聂细妹却舍不得。她告诉记者,弟弟是她从小带大的,后来她嫁了人,弟弟由父母照料。现在父母去世,她应该照顾弟弟一辈子。聂细妹说,只要有一口气 ,就要帮助弟弟站起来。(黄煜、记者张瑞颖)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号