网站首页

88岁老太烈日下迷路 记者开车送其回家

大字 日期:2017-08-11 来源:南昌新闻网——南昌晚报

    本报记者开车送老人回家

老人被送到儿媳妇身边

  昨日下午2时左右,南昌烈日高照。在南昌市第三医院门口附近,一名满头白发的老人步履蹒跚地独自走在路边。17岁女孩黄琪路过时,听到老人的求助声,主动给老人撑伞,搀扶老人准备送回家。本报记者发现迷路的老人后,经过一番辗转,与黄琪一道将老人送回了家。

  女孩配眼镜路上遇迷路老人

  昨日下午2时,记者在南昌市第三医院门口附近采访,看到一名身穿白色长袖外套的女孩一手撑着一把遮阳伞,一手搀扶着身穿红色外套的老人。老人拄着拐杖,腿脚不太方便。

  为了帮助老人,记者主动上前询问。原来,老人与女孩互不相识。女孩名叫黄琪,家住象湖附近,今年17岁,当时,她刚下公交车,准备前往系马桩附近配眼镜。“当时我在听歌,老人家喊我帮忙扶下她。”黄琪看到步履蹒跚的老人,赶紧上前帮忙搀扶。“老人家迷路了,她说自己家在东书院街。”黄琪年幼时曾在系马桩附近生活,对附近的情况比较了解,准备帮忙把老人搀扶回家。

  老人迷路途中摔跤10多次

  记者看到老太一手拄着拐杖,另一只手紧紧抱着一只褐色的包,黄琪手里提着一条鱼。经询问,老人自称姓高,今年88岁,平时一个人住在东书院街。高老太说,当天早晨她一个人前往菜市场买菜,买了一条鱼和六斤青菜,准备回家做饭吃,结果迷路了。由于腿脚不太方便,一路上摔了10多次。

  记者随后主动把老太接上了车,帮忙送老人回家。可是当记者带着老太开到东书院街与象山路的交叉路口时,高老太却表示不认识家在哪里。记者带着老太前往辖区派出所,试图通过民警找到老人的家。就在记者与民警查找老人的具体信息时,老人称,家住18中附近。

  女孩热心之举让老人感动

  记者带着高老太来到了18中门口,附近的居民一眼就认出了迷路的高老太。在附近居民的带领下,记者带着老太来到了家门口。

  看到高老太回家,老人的儿媳妇陶女士赶紧上前搀扶。陶女士说,高老太今年88岁,平时一个人居住,她和丈夫住在附近,经常会过来照顾她。“谢谢你们帮忙把老人家送回来。”陶女士激动地说,他们以后会更加注意看管照顾老人。

  在临别之际,高老太开心地说,记者和黄琪对她像亲人一样,让她很感动。黄琪则说,她的奶奶跟高老太年纪相仿,也是腿脚不方便,她把高老太当做自己的奶奶一样看待。“一个老人家在路上遇到了困难,我们要做一些力所能及的事。”全媒体记者 邹鹏飞 文 王飞波 图 

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号