首页

路遇老人摔倒在地咋办? 4女大学生用行动回答你

大字 日期:2015-08-27 来源:南昌晚报

    4名女大学生帮忙呼叫120,联系老人家人,陪在老人身边

4名伸援手的女大学生

   天圆网讯 昨日13时30分许,在二七南路上一名老人突然摔倒在地,后脑勺流血,更是呕吐不止。此时,准备去火车站迎接新生的4名南昌工学院大学生路过此地,几人连忙借来报纸遮住老人的呕吐物,并帮助老人平躺在地。随后,4人分别联系了120、110以及老人的家人,并一直在身旁陪伴老人,直到救护车将老人送往医院。

    余女士是二七南路火车站附近路段的一名停车收费员,昨日13时30分许,她正如往常一般在路边引导车辆停车。“当时我在马路对面,回头时发现老人坐在地上,我看到老人家后脑勺流了血,而且一直喊着头晕,当时已经有些行人围了过来。”随后,余女士便发现身边几名女孩子拿电话拨打了120急救电话以及110报警电话。

    昨日13时40分许,记者赶到事发现场,此时救护车以及南站派出所民警皆已经赶到现场,老人双眼紧闭躺在地上,头部已经被简单包扎,但在老人的脚边还遗留着一摊鲜红的血迹,一名年轻女孩子一直蹲在老人的身边用手为老人扇风。“应该是摔伤,具体情况还要回到医院再说。”120急救车随车医生告诉记者。

    记者了解到,一直蹲在老人身边的女孩叫王仲亚,是南昌工学院的一名大三学生。“我们今天是过来迎接新生的。”王仲亚告诉记者,当日下午她与3名同学正准备去火车站迎接新生,“我们路过这里,看到这位老人家坐在地上,还流了血。”察觉到老人的异样,王仲亚4人立即走了过来,而此时老人已经躺在了地上,“老人家一直在呕吐,我们就问旁边商家借来了几份报纸,盖住呕吐物,让老人躺着舒服一点。”

    没有急救经验的4人不敢乱动老人,只能立即拨打120急救电话以及110报警电话,“我们都是外地人,听不懂老人说什么,在老人的指示下才在轮椅上找到老人家人的电话。”随后几人联系了老人的家人,而在等待救护车的过程中,王仲亚更是蹲了下来为老人扇风,让老人保持清醒。(记者 黄之昊 首席记者 万勍 )

[责任编辑:江莉]
已有0条评论

精彩评论

用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
验证码: 验证码

24小时论坛热帖