网站首页

“名著小书包”惠及留守儿童 安义239名孩子获捐赠

大字 日期:2018-05-31 来源:中国江西网

  “谢谢叔叔阿姨们赠送的礼物,我都等不及要看书啦!”5月30日,“六一的礼物”暨“名著小书包”公益慈善项目首场捐赠仪式在南昌市安义县乔乐乡前泽小学举行,该校全体239名学生接受了捐赠。

名著小书包捐赠仪式。通讯员 李 龙摄

  据悉,“六一的礼物”暨“名著小书包”公益慈善项目由中华社会救助基金会、南昌市文明办、南昌市安义县人民政府、南昌市豫章小学和南昌市崛美公益发展中心共同主办。捐赠仪式上,南昌市豫章小学16名学生,安义县乔乐乡前泽小学全体学生共同表演《三字经》《千字文》节选诵读。

  “本次‘名著小书包’全部捐赠款项来源,是豫章小学的同学们用自己的压岁钱募捐而来。”南昌市豫章小学副校长邓仁俊介绍。南昌市崛美公益发展中心副秘书长李丽丝对“名著小书包”项目愿景及实施进展情况进行了详细介绍,随后,嘉宾现场为前泽小学全体学生捐赠了239个名著小书包和239套书籍。

  据悉,“名著小书包”项目面向乡村中小学生,以年级或学校为单位捐赠,一人一个“名著小书包”实施全覆盖,旨在帮助孩子们养成良好的阅读习惯,健康成长;项目分年级实施,把“名著小书包”的推荐书目分为五个阶段,分别是小低版、小中版、小高版和初中版、高中版,每个阶段12本,60本名著经典组成“家庭小书柜”,实现随手阅读。项目实施三个多月,通过“名人站台、广泛合作、活动造势、广告强推”四项举措,迅速获得了社会各界的广泛认可与积极参与。

  南昌市崛美公益发展中心副秘书长李丽丝表示, 2018年是“名著小书包”探索试验之年。作为项目发起单位的南昌市崛美公益发展中心,预计通过3年的努力,力争让“名著小书包”走出江西,惠及全国的留守儿童。(中国江西网记者 刘斐)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号