网站首页

江西省干部群众认真学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话

大字 日期:2017-08-15 来源:中国江西网

  中国江西网讯 (本报驻地记者)习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在赣州、新余、抚州、鹰潭和九江广大干部群众中引起强烈反响。连日来,各地通过各种形式及时传达、认真学习、广泛讨论、深入交流,掀起了学习重要讲话的热潮。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。大家纷纷表示,要深入领会习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以总书记重要讲话精神指导和推动各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  习近平总书记强调,全面建成小康社会“是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺”。要兑现这一承诺,必须突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  赣州市章贡区东外街道办事处宣传委员罗小明说:“学习了总书记的重要讲话,更加感受到党中央对人民群众的深切关怀。作为一名基层干部,在认真学习重要讲话精神的同时,更要结合实际工作,始终做到和群众手牵手、心连心,特别是要扎实推进棚户区改造、老旧小区改造、背街小巷环境整治等民生实事的落地,让群众有更多的获得感。”

  新余市渝水区良山镇下保村党总支书记胡云华说:“习近平总书记在重要讲话中强调要确保党始终同人民想在一起、干在一起,作为一名农村基层党员干部,更从中深刻认识到基层党组织在引领村民科学发展、共同富裕过程中所承担的战斗堡垒作用。”他表示,将发挥下保村得天独厚的生态优势,坚定走乡村休闲旅游、苗木种植等绿色发展之路,让全体村民“绿”中致富,人人受益。

  金溪县浒湾镇湾澎村党支部书记彭焕行说:“要认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,勤奋工作、积极作为,切实抓好生态建设、扶贫攻坚、农村环境整治等工作,为抚州的科学发展、绿色崛起贡献一份力量。”

  鹰潭市月湖区东湖街道三角线社区党委书记黄宝凤表示,一定要带领社区党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际做好贯彻落实;同时不断提高服务百姓的意识和能力,以扎实的工作作风带动和影响身边的人,以更加饱满的热情投入到为民服务中去,为月湖区经济社会发展作出更大贡献。

  习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。九江市委宣传部理论科科长徐世海说:“作为基层理论工作者,必须进一步坚定对中国特色社会主义理论自信,加强对党的创新理论成果的学习领会,做理论学习的先行者、带头人;必须认认真真做好习近平总书记系列重要讲话精神的宣传阐释工作,打通基层理论宣讲‘最后一公里’,做理论宣讲的推动者、组织者,让讲话精神在基层落地生根。”

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号