网站首页

学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记 重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神

大字 日期:2017-08-15 来源:中国江西网

  中国江西网讯 (宗祎)7月28日,省委常委会召开会议,学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议认为,这次省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,是在全国上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、迎接党的十九大胜利召开的关键时期召开的重要会议,对于进一步统一思想、凝聚共识,为党的十九大胜利召开做好思想政治理论准备,具有重大而深远的意义。习近平总书记在开班式上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,引导广大党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实抓好中央各项决策部署贯彻落实。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,必须旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须切实增强中国特色社会主义理论自信,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,把握蕴含其中的辩证唯物主义和历史唯物主义认识论、方法论,学思践悟、融会贯通、入脑入心,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作。必须扎实做好各项工作,要坚决守一方阵地,认真履行意识形态工作责任制,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,确保全省意识形态领域安全;要坚决保一方平安,时刻绷紧安全稳定这根弦,加强和创新社会治理,强化社会治安防控体系建设,深入开展矛盾纠纷隐患排查化解,抓实抓细安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生,确保全省社会大局和谐稳定;要坚决促一方发展,深入贯彻新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,持续深化供给侧结构性改革,千方百计稳定经济增长,努力提高发展的质量和效益,切实防范各类风险,确保全省经济持续健康发展;要坚决惠一方百姓,全力打好精准脱贫攻坚战,深入实施民生工程,健全完善社会保障体系,切实增加城乡居民收入,让人民群众得到更多实惠、生活更幸福更美好,增强人民群众的获得感和幸福感。必须深入推进全面从严治党,始终把抓好党建作为最大政绩,深化落实全面从严治党“两个责任”,加强和规范党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力弘扬担当实干精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,持续建设风清气正的政治生态。

  会议强调,要深入学习贯彻省部级主要领导干部专题研讨班精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步深化对习近平总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,进一步深化对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,按照省第十四次党代会和省委十四届三次全体(扩大)会议的部署要求,全力以赴做好改革发展稳定各项工作,深入推进全面从严治党,奋力迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号