网站首页

再过一天,全世界的目光将聚焦这里!

大字 日期:2017-05-13 来源:国际在线

 

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。本次高峰论坛的开幕式、高级别会议全体会议和六场平行主题会议都将在国家会议中心举行。此外,论坛期间,国家会议中心还设立主新闻中心供中外记者使用。目前的会场搭建和相关准备工作情况如何?记者今天来到国家会议中心进行了实地探访。

  经过严格的安检,记者来到了国家会议中心的前广场。一座由琥珀金砖搭建成的金桥格外醒目,这个名为“丝路金桥”的景观作品主体结构模仿隋代建筑赵州桥,并以多个国家和城市的五十多种国花或市花为原型制作丝绸绢花,嵌入到“丝路金砖”中,象征着各国人民交流互通、共赢共生。

 

 

  进入国家会议中心后,走廊两侧的“魅力北京图片展”为全球记者提供了了解中国文化的窗口。北京烤鸭、京剧、庙会、博物馆、体育赛事......充分体现了中国元素和世界文明的交汇融合。

 

  欣赏了丰富多元的图片,就来到了本次高峰论坛的主新闻中心。门口的指示牌上清楚地标注了不同功能区的方向,其中的“礼拜室”相当引人注目。

  带着好奇心,记者走进了新闻中心大厅,最直接的感受是“大”。据了解,整个新闻中心总面积达10000平方米,大约相当于一个半足球场的面积。媒体记者工作区的538个工位上都配备了宽带、24小时不间断电源插座,此外,新闻中心还为中外记者们提供了茶歇。

 

 

  穿过宽敞的媒体记者工作区,记者找到了神秘的“礼拜室”。看似简单的房间其实是工作人员细致入微的安排。由于出席论坛的嘉宾来自不同的国家和民族,这样的设置是为了尊重不同民族的信仰,这也成为中国主办的大型国际会议的惯例。从这些细节能够感受到本次论坛在人性化方面做足了功课。

 

  在会议中心的大厅,邮局还特意为各国“邮迷”们免费赠送“一带一路 合作共赢”的明信片,还有10个颇具特色的“一带一路”元素邮戳随便盖。这可是个香饽饽呢,瞧这些“邮迷”的热乎劲!

 

 

 

  从会场布置到服务保障,会场各项筹备工作都对“一带一路”会议主题、不同国家的风土人情、文化内涵进行了充分的考虑。目前,筹备工作已经就绪,会议的氛围日益浓烈,北京也正式进入了“一带一路”时间。(记者 王曦)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号