网站首页

北京新增50多万平米绿化面积迎“一带一路”论坛

大字 日期:2017-05-12 来源:新华网

  原标题:北京新增50多万平米绿化面积迎“一带一路”论坛

  新华社北京5月10日电(记者魏梦佳)“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,记者10日从北京市园林绿化局获悉,目前“一带一路”高峰论坛园林绿化景观提升工程已全部完成,北京累计新增绿化面积53.5万平方米,改造绿化面积594万平方米。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,为迎接此次高峰论坛,北京在“三区”“三环”“六线”等重点区域对原有绿地进行改造提升,新增乔木57.4万株、灌木105万株、地被343万平方米,花卉布置达到38万平方米。

  其中,“三区”为天安门区域、奥林匹克中心区和雁栖湖生态示范区。在天安门区域,园林部门更换补植了39株白皮松,新栽植52株玉兰,在广场内绿地还布置了12根花柱、18个花球和3000平方米花带。在奥林匹克中心区的国家会议中心东侧还栽植了100多株油松和元宝枫,搭建“丝路金桥”立体花坛,并摆放90组立体花柱。

  在北京二环、三环、四环路沿线的“三环”区域中,园林部门也通过栽植数万株月季、增加近千株白蜡、更换大规格常绿或彩叶树等,突出了沿线的花卉林荫景观效果。此外,在长安街、机场高速、京承高速等“六线”区域,也栽植了大量各类乔木、灌木等,丰富绿地效果。其中,在长安街全线栽植了2700株油松、银杏、国槐等大规格乔木,补植了5600株丁香、紫薇等灌木。

  北京市园林绿化局表示,此次园林绿化景观提升工程,在服务保障高峰论坛环境的同时,还按照北京市“十三五”时期园林绿化规划,进一步提升了全市绿化水平,使市民获得了更多绿色实惠。

[责任编辑:余益]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号